※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiairi0128
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘が目の周りが赤い。明日眼科受診が必要か。赤みがひどくなったら連れて行くべきか。同じ症状の経験者いますか?

こんにちは。2歳3ヶ月の女の子のママです(^.^)
今日。保育園からかえってくると目の周り、目頭あたりが赤くなってました。保育園の先生もいつからかはわからないですが、赤くなってました。と言われました。明日は仕事を休みにくいのですが、朝眼科に受診した方がいいでしょうか??赤みがひどくなったら連れて行くべきですか??もし、同じ症状になった方とかいましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

mina

なんせ保育園は集団生活ですから、感染病とか怖いので病院に行かれた方が確実ですね◎

眼科より小児科の方が良いかもしれません。

• aiairi0128

aiairi0128

ありがとうございます😊
    一応様子を見て連れていこうと思います😁ありがとうございます😊

• 5月17日
mama-

私自身がアレルギーで目頭赤くなります。
原因が分からないと不安ですよね。
原因が分かった方がお子さんもママさんも安心だと思います!

aiairi0128

ありがとうございます😊
    様子を見て連れていこうと思います❤️ありがとうございました。

• 5月17日
やま

どれだけの赤みかわからないですが、私なら明日1日様子を見て治らないようならあさって病院に行きます😊
心配なら明日行く方が気持ちは楽になると思いますが!

aiairi0128

ありがとうございます😊
    朝、起きたらうっすらひいてたので様子を見てから連れていこうと思います。ありがとうございました。

• 5月17日
ysmama

朝も赤ければ私は眼科に連れて行くと思います!
マシになっているようであれば保育園の後とかでもいいと思いますが。

うちの子は充血と目やにがあり眼科に行くと幼稚園休んでと言われました💦

aiairi0128

ありがとうございます。
    朝は昨日よりうっすらひいてたので様子を見ていこうかと思います。ありがとうございました。

• 5月17日