※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

小学生ママさんに質問です!学校に来て行く服とお休みの日に着る服分けて…

小学生ママさんに質問です!

学校に来て行く服とお休みの日に着る服分けてますか?

また何着くらいを着回してますか?

今年入学でこれから毎日私服…😵

女の子なんですがヒラヒラとかレースが好きなんですが、今は公園や遊び場に行く時は危ないから違うの着て行こうねって言っているんですが学校はどうですかね?🤔

破けたり遊びづらかったり危ないですよね💦

コメント

まろん

男の子ですが、学校用は3セットで回せています。何着かありますが、偏ります🫩笑

女の子は可愛らしい格好の子を見かけます☺️学校としては汚れてもいい服前提ですね🙂

• ままり

ままり

3セットで回せるんですね✨

汚れてもいい服の方がこちらも安心ですよね笑

• 35分前
はじめてのママリ🔰

3年生なので服は自分で決めていますが、何着かを着回してます。
学校によっては体操着で過ごすところもあるみたいですが、私服で過ごすので20分休みなどのときなどは休み時間に外遊びは私服です。
習字も私服でやるので書き初めのときなどな全身黒でいくっていってました。

スカートではなくキュロットはレギンスを下に履いたりしてこの時期は履いてます。靴下については学校から膝までのものといわれていてタイツは禁止です。。

• ままり

ままり

3年生にもなるとおしゃれになってそうですね😊

習字で汚れるのは困りますよね💦

レギンスはオッケーでタイツは禁止なんですね😳靴下の長さの指定もあるなんて💦

• 30分前
はじめてのママリ🔰

わけているわけではありませんが、すごくヒラヒラしているようなスカートやおへそがでるようなお洋服などはお休みの日に着てます🤭

小学生は末っ子だけなので(あとは中学生以上)可愛くてついつい買いすぎちゃって😂1ヶ月毎日違う服を着ているくらい持ってますけど、7〜8着くらいをローテーションしてる感じです!

• ままり

ままり

やっぱりヒラヒラはお休みの日だけにしておいた方が安心ですよね🤔

たくさんお洋服持っていていいですね😊7.8着もあればこの間もそれ着てたよね?!って思われることなさそうですね😁

• 29分前
ママリ

女の子ですが、わけたいけどわけてくれません😇
なので上4枚、下3枚を本人が着たいやつで回してます😂
ヒラヒラの子いましたよ〜!

• ままり

ままり

ヒラヒラの子いましたか🤣

授業の邪魔にならない程度なら大丈夫ですかね😅

• 25分前