※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユー
妊娠・出産

赤ちゃんの動きと陣痛の関係、おしるしの継続について不安です。動きと陣痛は関係あるでしょうか?おしるしは続くものなのでしょうか?

先ほどおしるしがありました。前屈陣痛のような生理痛の痛みも来ているのですが、いつも以上に赤ちゃんがぐにゃぐにゃ動き動いて痛いのか?前屈陣痛なのか?
よくわからない状態です。陣痛前もこんなに動くんでしょうか?
それと、破水はないとは思うんですがおしるしは一度あるとずっと続きますか?
ペーパーでふき取るとつく程度ですがずっと続いています。

コメント

みそしる

私は動けなくなるくらいの痛みの前駆陣痛(たぶん赤ちゃんの動きすぎ笑)の時に病院行って内診があってそのあとおしるしありましたが2日くらいで止まり、痛みも止まり、予定日超えました。笑

• ユー

ユー

えぇ〜!そうなんですね(゚o゚;;
    なんだか初めてだとよくわからないですね…。明日検診なので今晩頑張ります(°▽°)

• 5月16日
  • みそしる

みそしる

私も明日検診です。笑 頑張りましょう💪🏼💪🏼

• 5月16日
  • ユー

ユー

誕生日一緒くらいになりそうですね!
    頑張りましょう♡☺︎

• 5月16日
Muuたろ

おしるしきてから
5日目で生まれました!

私の場合は、前駆陣痛はお腹全体の収縮みたいなので、たまに下腹も痛いかなー。ってかんじでした。

本陣痛は下腹が生理痛みたいにめちゃくちゃ痛かったです。

ちなみに、胎動もめちゃくちゃありました!

おしるしは、5日続きました!
わたしの場合、寝起きの朝1おトイレのときに、透明なドロっとしたものに赤やピンクのおりものがまざったものがでてました。
それ以外は、茶褐色のおりものがずっと続きました!

• ユー

ユー

情報ありがとうございます!
    これでいいのかな⁇と疑問に思うことばかりで…(・_・;
    ちょっと安心しました♡落ち着いて頑張ります!

• 5月16日
みなみ

私は、昼あたりから腰が重く張ってて、それが生理痛みたいなギューっぽいのが波があるのがきて(前駆陣痛)、夜21時におしるしきてから3時間後に本陣痛が来て、その4時間後に出産しました!

• ユー

ユー

あっという間に来る場合もあるんですね!なるほど(゚o゚;;
    入院の準備と心の準備はしておいたほうがよさそうですね!ありがとうございます😊

• 5月16日
エリカ

おしるしがきて次の日に産まれました(^-^)/
出血は途中で止まってました(^^)
陣痛も途中から遠のいていって👶も元気よく動いてました😅
結局促進剤点滴して産みました!
👶が上手く回ってくれなくてちょっと角度がズレてたので激痛でした😅💔

• ユー

ユー

今もめっちゃ痛いほど動いてるのでいいポジション探してるのかもですね😂
    うまく骨盤にハマってくれることを祈ります(・_・;
    情報ありがとうございます😊

• 5月16日