デパートで友人の出産祝いを買いたいが、子供と一緒で疲れたら休憩したい。子供は泣くのでベビーカーは使えず、どうすればいいですか?
まだ歩けない、授乳が必要なお子さまお持ちの方に質問です!
デパートやショッピングモールにお子さんと2人で抱っこ紐で行くことってありますか?
その際お母さんが食事や休憩をしたい時、どんなところに入りますか?
もしくは食事や休憩はせず、用事が済んだらすぐ帰りますか?
友人の出産祝いを買いに出かけたいのですが、週末は用事があり旦那と出かけることができません。
子供と2人で最寄駅から15分くらいのところのデパートに行きたいのですが、せっかく行くので子供の服なども見たいなと思ってます。
しかし疲れて少し休憩したい、子供もずっと抱っこ紐の中じゃ疲れちゃうから外してあげたいとなった時にみなさんはどうしますか?
ベビーカーで行ければいいのですが、突然泣き出すので電車での外出にはまだ使ったことありません。
よろしくお願いしますm(__)m
- めぐ(7歳)

こてつママ
抱っこ紐の方が楽なので抱っこ紐で行きます♡一人の時の食事や休憩はカフェに行くことが多いです🙌

まめこ
とっくに歩いてて、授乳ましてませんが😅
デパートやショッピングモールに、赤ちゃん用のカート置いてませんか??私はよく行ってましたし、赤ちゃん寝せてラーメン食べてました笑
-
めぐ
ありがとうございます!
そういえば赤ちゃん用カートありますねっ🎵
存在すっかり忘れてました!
行きたいデパートにもありそうです!- 5月17日

もこ
うちはミルクですが、ミルク飲み終わったら速攻でかけます。そしたら3時間くらいはお腹が空かないので😊
ずっと抱っこだと赤ちゃんも嫌がると思うので、ぐずり出したらベンチでおすわりさせてあげるとか、もしキッズスペースなんかがあれば少し遊んであげるといいと思います😊
一人の時は自分の食事は難しいですね😥
-
めぐ
そうですよね、すぐ出かけて次のミルクまでに戻ってこれるようにすれば荷物も少ないですもんね!
どうしても食事は1人では避けたいですよね😲
旦那がいても大変なのに!- 5月17日

あおママ
ショッピングモールについてから、貸出用のベビーカーに乗せてます!😊
疲れた時はフードコートで休憩したりしてますよー!
-
めぐ
ありがとうございますm(__)m
貸出用ベビーカーの存在教えてもらって感謝してます😂
あれは使えそうですね!
そしてフードコートは結構ガヤガヤしてるから、グズられても目立たず良さそうですね!- 5月17日

ゆきんこ
あたしも子どもが8ヶ月くらいから2人で出掛けるようになりましたが、子ども抱っこ紐、鞄は肩凝るしつらかったです(笑)
なので、ベビーカーをデパートでレンタルして子どもが乗ってくれない時の荷物おきにしてました!
あと休憩もふーど
-
ゆきんこ
途中で送ってしまいました😅
フードコートやソファ席のあるカフェ選んで休憩してますよ!☺️
あと最近はベビーカーと抱っこ紐持ってって、機嫌がよければベビーカー、悪い時は抱っこ紐にしてます!- 5月16日
-
めぐ
ありがとうございます⭐️
レンタルのベビーカーはやはり皆さん使われているのですね!
確かに荷物置きにも便利ですね!
早速試してみたいです!- 5月17日

てんこ
私もその頃は、移動は抱っこ紐でした!エレベーター探さなくて良いし、どこへでもひょひょいと行けて抱っこ紐ラクですよね。
私は用事が済んだら、帰ることが多かったですが、たまに休みたくなった時は赤ちゃん休憩室のような、まだ歩かない子どもが遊べる場所に下ろしたりしてました。
-
めぐ
調べたら遊べるキッズスペースもありそうです!
肩や腰は痛くなりますが、抱っこ紐は小回りきいていいですよね✨- 5月17日

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
自宅からお店までは抱っこ紐で行って、お店に着いたらベビーカートに乗せます(^^)
疲れたら普通にカフェやフードコートで飲み食いします(笑)
-
めぐ
ベビーカート皆さん使ってますね!
嫌がらなければ、そのままカフェで一息できそうですね☕️
ありがとうございますm(__)m- 5月17日

みい
うちはよく二人で行きますよ😃
ご飯を食べるときはチェアーベルトを使って椅子に座らせて持参した離乳食を食べさせてます。
お店はバイキングだとお料理を取りに行くのが大変なので注文して席まで持って来てくれるとこかフードコートで済ませます♪
基本抱っこ紐で行きますがデパートやショッピングモールにベビーカーレンタルやベビーカートがあれば乗せてますよ(*^^*)
-
めぐ
ありがとうございます💕
チェアーベルトは使ったことないですが、離乳食あげられるのはいいですね!
私もベビーカート使ってみたいと思います!- 5月17日

さっきぃ
目の前に大きなショッピングセンターがあるので、そこにはしょっちゅう行っています♪
基本ベビーカーですが、泣いたときのために抱っこ紐も常に!!
4ヶ月のときに初めて電車に乗って出かけましたが…私のおなかがすきすぎて(笑)お店に入りました。最初はベビーカーのままでよかったのですが、途中で泣いて抱っこじゃないとだめになったので、片腕で抱っこのまま食べました(;´д`)
抱っこさえしていれば、泣かない子なので助かりはしましたが、家で食べているわけじゃないので周りの目を気にして疲れました。
-
めぐ
片腕で抱っこでご飯は大変ですよね!
まだ友達とランチ中で個室だったりするとそこまでではないですが、周りから見えるところだと気になって疲れもドップリですよね😱- 5月17日

lemon
旦那さんも一緒なら、ベビーカー持って行くだけ持ってってもいいんじゃないですか??
-
めぐ
旦那はいなくて2人で出かけます!
- 5月17日

m
私も同じ9ヶ月の子どもがいます!
抱っこ紐で行って疲れたら
ショッピングモールのカートに乗せてます。
(私の場合はカートに乗せる前に除菌シートで拭いてから乗せてます。)
私は基本用事済ませたらすぐ帰りますが、
時間が長くなる時は、
ご飯食べてる間カートに乗せてササッと食べたりですかね!
基本はフードコートで食べてます!
ちなみに私はベビーカーで行く時は
ぐずり出した時の為に抱っこ紐も持って行ってます!
電車の中で泣かれてから抱っこ紐するのが
あれでしたら、
乗る前に抱っこ紐に変えてベビーカーの
座るところに荷物置いて押すですかね!
-
めぐ
ありがとうございます🎵
そうですね、冬はインフルとか色々と気になりますが、今の時期なら除菌シートで拭けば私も安心して乗せれます!
寝てくれたらいいのですが、うちの子は外に出ると楽しくてしょうがないらしく、なかなか寝ません💧
カートに乗せて買物してみたいと思います!- 5月17日

えーなん
機嫌悪くなると叫ぶので娘と2人きりのお出かけは基本抱っこ紐です!
いつもは昼ごはん食べて13時とか14時から出て17時までには帰るので自分がお昼を食べることはほとんどないですねー(°▽°)
重くて疲れたら授乳室で授乳がてら降ろしたり、お店のカートに乗せてみるのはどうですか?
-
めぐ
ありがとうございます⭐️
やはりそのくらいの外出が一番良さそうですよね!
私も午前中は家事をしたいので、出かけるのは午後のほうが好きです。
あまり気負いせず買物行ってこようと思います!- 5月17日
コメント