※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

娘が暑くて汗をかいて眠れない。薄い布団をかけると眠りが浅くなる。お腹にかけないと不安。対策はありますか?

最近ムシムシ暑く朝寝、お昼寝、夜寝る時に
びちゃびちゃに汗をかいてしまう娘…
薄いガーゼの布団をかけても蹴ってしまい
かけると眠りが浅くなってしまう気が…
でもお腹にかけてないと不安な私…
何か対策ありますかね…😭

コメント

chibi_mogu

冷房いれてますか??
薄手のスリーパーはどうでしょうか?

• ちゃん

ちゃん

網戸にしていて冷房はかけてません!
    パジャマの上から着せるとゴアゴアしてしまうかな?と思ったんですけど
    使用された事ありますか??良いですか??

• 5月16日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

汗かいてしまうくらい暑いのであればつけてあげたほうがいいかと!
    つかってますよー!蹴り飛ばさないしいい感じです!市販のものは厚手が多いので寒いときは使ってましたが今はストールで薄手のものを作ってきせてます!
    でも今日とかはあまりにも暑いので冷房つけて肌着にバンダナくらいの薄手のスポーツタオルをかけてます!
    ちょうどお腹の大きさなので蹴り飛ばさずいい感じです!

• 5月16日
あんころもち

腹巻き付きタイプのパジャマとかどうですかね? お腹の所の布がわりと厚手なので、特に冷えたりはないですよ~ただ、毎回履かせるのも大変なので、夜限定になりそうですが、、😢