コメント
さらい
おむつは朝濡れてるんですか?
退会ユーザー
実はうちもです(T_T)しかも六歳の方の娘です(T_T)
夜はトレーニングなどはさせたらダメだし、起こしてまで行かせたらいけないと聞いてしてませんが、膀胱の大きさなどが関係あるようです😰
うちはパンツで寝かせてもおねしょします😰
オムツは嫌がるので、布団に防水シーツしてますが、たまにまだオムツはかせますよ(T_T)
小学校あがるまでになおれば大丈夫みたいですよ(*^^*)
-
きよちゃん
やっぱり個人差もありますよね。成長過程とか。周りが出来てると焦ってしまう自分が情けないというか子供に申し訳ないです。
- 5月16日
-
退会ユーザー
大丈夫です(*^^*)我が子は6歳でまだ夜オムツはかせたりしてますから😆
個人さあるから気にしないで大丈夫です(*^^*)たしかに焦りますがこればっかりは本人次第だから焦らず待ちましょう🤗- 5月16日
-
きよちゃん
焦らしてしまうと逆効果ですもんね(>_<)気長に待ちます。ありがとうございました(^^;
- 5月16日
-
退会ユーザー
ですね😆
気長に待ちましょう😆
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)- 5月16日
なっちゃん
オムツにでてないならパンツ履かせておねしょシーツ敷いてあげれば良いと思いますよ😆
-
きよちゃん
たまに濡れてないときがありますが大半濡れてます。寝る前トイレに行かせるときもあります。
- 5月16日
-
なっちゃん
寝る前の水分補給やめて寝る前必ずトイレに行かせてもダメですか?
うちはそれでオムツに出なくなってパンツに替えましたがおねしょ2回しただけでしたよ✨
これから暑くなるので漏れてもシャワーしやすいしパンツにするタイミングだと思いますよ😆- 5月16日
-
きよちゃん
寝る前必ずお茶を飲みます。あとたまにトイレに行かせてます。夜寝る前トイレを癖つけようと思います‼ありがとうございました(^^;
- 5月16日
はぐたん
まだ4歳でしたら夜だけオムツでも問題ないですよ!
うちの子は小2ですが夜はオムツをしています。
膀胱の大きさが尿量より小さいためお漏らしをしてしまいますが、ただ今薬を飲んで治療中です。
小学生になってもオムツが取れなければ小児科で相談して見てください!
-
きよちゃん
周りが出来てると焦ってしまうのでこれからは子供に合わせて見守りたいと思います。
- 5月16日
きよちゃん
濡れてます。たまに濡れてないときもあります。