※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよちゃん
子育て・グッズ

娘は昼間はトイレを使えるが、夜はまだオムツが必要。寝るときにオムツを履かせているため、夜のトイレが難しいかもしれません。

8月で4才になる娘がいます。昼間はトイレはほぼ出来ます。保育園でも濡れずに帰ってきます。ですが夜はまだ全然です。私が夜はオムツを履かせて寝かせてしまうので無理なのかなと。

コメント

さらい

おむつは朝濡れてるんですか?

• きよちゃん

きよちゃん

濡れてます。たまに濡れてないときもあります。

• 5月16日

実はうちもです(T_T)しかも六歳の方の娘です(T_T)
夜はトレーニングなどはさせたらダメだし、起こしてまで行かせたらいけないと聞いてしてませんが、膀胱の大きさなどが関係あるようです😰
うちはパンツで寝かせてもおねしょします😰
オムツは嫌がるので、布団に防水シーツしてますが、たまにまだオムツはかせますよ(T_T)
小学校あがるまでになおれば大丈夫みたいですよ(*^^*)

• きよちゃん

きよちゃん

やっぱり個人差もありますよね。成長過程とか。周りが出来てると焦ってしまう自分が情けないというか子供に申し訳ないです。

• 5月16日

退会ユーザー

大丈夫です(*^^*)我が子は6歳でまだ夜オムツはかせたりしてますから😆
    個人さあるから気にしないで大丈夫です(*^^*)たしかに焦りますがこればっかりは本人次第だから焦らず待ちましょう🤗

• 5月16日
  • きよちゃん

きよちゃん

焦らしてしまうと逆効果ですもんね(>_<)気長に待ちます。ありがとうございました(^^;

• 5月16日

退会ユーザー

ですね😆
    気長に待ちましょう😆
    グッドアンサーありがとうございます(*^^*)

• 5月16日
なっちゃん

オムツにでてないならパンツ履かせておねしょシーツ敷いてあげれば良いと思いますよ😆

• きよちゃん

きよちゃん

たまに濡れてないときがありますが大半濡れてます。寝る前トイレに行かせるときもあります。

• 5月16日
  • なっちゃん

なっちゃん

寝る前の水分補給やめて寝る前必ずトイレに行かせてもダメですか?
    うちはそれでオムツに出なくなってパンツに替えましたがおねしょ2回しただけでしたよ✨
    これから暑くなるので漏れてもシャワーしやすいしパンツにするタイミングだと思いますよ😆

• 5月16日
  • きよちゃん

きよちゃん

寝る前必ずお茶を飲みます。あとたまにトイレに行かせてます。夜寝る前トイレを癖つけようと思います‼ありがとうございました(^^;

• 5月16日
はぐたん

まだ4歳でしたら夜だけオムツでも問題ないですよ!

うちの子は小2ですが夜はオムツをしています。
膀胱の大きさが尿量より小さいためお漏らしをしてしまいますが、ただ今薬を飲んで治療中です。
小学生になってもオムツが取れなければ小児科で相談して見てください!

• きよちゃん

きよちゃん

周りが出来てると焦ってしまうのでこれからは子供に合わせて見守りたいと思います。

• 5月16日