コメント
匿名希望
基本的なとこは違いないですが、これからの時期若干メッシュの方が涼しかったりするのかな。メッシュ使ってますが涼しくはないです(笑)オリジナルの方が生地が暑いのでメッシュよりは乾きにくいです。でも日除け入れ?赤ちゃんの背中になるとこにポケットついててちょっとした袋や財布を友達は入れてるっていってました。メッシュにはないですね。
匿名希望
基本的なとこは違いないですが、これからの時期若干メッシュの方が涼しかったりするのかな。メッシュ使ってますが涼しくはないです(笑)オリジナルの方が生地が暑いのでメッシュよりは乾きにくいです。でも日除け入れ?赤ちゃんの背中になるとこにポケットついててちょっとした袋や財布を友達は入れてるっていってました。メッシュにはないですね。
「エルゴ」に関する質問
おすすめのおんぶ紐あったら教えて下さい🙇♀️ エルゴオムニブリーズは持っているのですが、おんぶで子供が寝てしまうと頭がガクッとなってしまい危ないかなと💦 2人目の首が座りそうなので、今後おんぶが多くなるかなと思…
エルゴの抱っこ紐を譲って頂いたのですが、新生児用の布に黒い点々がついています。模様ではなくカビなのか埃なのか分からなくて💦 洗濯ネットに入れて洗濯したらポロポロ剥がれたりもしたんですが、洗濯しても捨てた方が…
抱っこ紐、エルゴのオムニブリーズか ベビービョルンのワンカイエアーorハーモニーで迷ってます🫠 実際に使ってる方、使用感いかがですか? 長時間着けてても肩腰が比較的楽で 通気性の良いメッシュ素材、前抱き可 新生児…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
軽さなどは変わらないのでしょうか?
買い直すほどのものではないんですかね💦
匿名希望
うーん。いつもどうやって持ち運んでますか?
エルゴカバー?みたいなので包んでウエストポーチみたいになるのでそれだとどちらも気にならないです。エルゴだけそのまま持ち運ぶとなるとメッシュの方がコンパクトかもですね
mama
いつもエルゴカバーで包んで、ベビーカーの下に入れて持ち歩いてます!
抱っこしてる時は変わりないんですかね?
匿名希望
ダッコしてるときの重さですか?
どちらも着けたことありますけど、変わんないというかそんなに気にらならいと思います。
これからの時期とかにメッシュを検討されてるのであればそれもありだとは思います。
mama
ありがとうございます!
付けてる時に重さはあまり変わらないんですね!!
メッシュ使っても涼しさ、さほど変わらないなら買い直すほどではないですかね💦
匿名希望
メッシュでも暑いもんは暑いですよ~子どもも私のお腹もしっとりします💦
しいて言えばオリジナルの方が本当に肩紐だったり全体的に布が厚いってだけじゃないですかね。
mama
ありがとうございます✨
確かにオリジナルの肩部分、分厚いですよね💦