最近人と関わるのが苦手になりました。ママ友や友達作りに悩んでいます。支援センターに行きたいけど一歩踏み出せません。復帰も不安です。励ましの言葉をお願いします。
何てないことかもしれませんが、最近思うことを相談させてください💭
妊娠を機に引っ越して産休育休に入って、娘と二人の生活が続いているからか 人と関わるのがちょっと苦手になった気がします😮もともと そんなに得意ではないのですが、この間市の検診に行った時に周りはどんどん話しているのに 自分はそんなに話したいとも思えず さっさと帰って来てしまいました💦
ママ友?ってみんな年齢違いますよね?友達ってどうやってなるのか?🤔🤔とか考えてしまいます💭
無理やり作る必要もないとは思いますが、これから情報交換できるように 輪は広げておきたいなという気持ちもあります。
娘の人見知りはどんどん増してるので支援センターなどに連れて行ってあげた方が刺激にもなるし、自分も気分転換になると思うのですが、なかなかあと一歩が踏み出せずに今に至ります💦顔だしていたら自然と仲良くなれますかね?
もともと接客業していて、こんなことになったら復帰が恐ろしいです😨考えすぎなのはわかっているのですが…私の背中を押してくださる方お願い致します😌
- みーちゃん(6歳)
コメント
ハクナ
わかりますー!
私も支援センターや子育てサークルに、行って頑張りました。結果、無理して輪に入ったり、話したりすることに疲れちゃいました。
運良く、旦那の同期で年の近い子どもがいる家庭と仲良くなり、奥さんと話が合ったので何かあれば相談し合ってます。そういう方が一人できれば、あとは無理しないと決めたら楽になりました。焦ってがんばらず、肩の力を抜いて待つと意外と別のところにいい、出会いがあったりしますよ!
みーちゃん
遅くなってしまい申し訳ありません💦
やっぱり無理して付き合っても、結局その場だけの関係だったりしますよね😞
私も旦那の友達の奥さんが同い年で子供の誕生日も近い子がいるので、今度会ってみようと思ってます✊🏻
少し気が楽になりました。ありがとうございました✨