※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
妊娠・出産

妊婦検診で風疹の検査は済んでいますが、麻疹の検査はしていません。風疹の抗体はあります。最近は麻疹が流行っています。麻疹の検査も受けた方が良いでしょう。

妊婦検診で、風疹の検査はしたのですが
麻疹の検査はしていません。
風疹は抗体ありました!
今、流行ってるのは麻疹ですよね?
麻疹もした方が良いですよね?

コメント

🐬

今流行ってるのは麻疹ですね💡
麻疹と風疹は別物なので風疹があったから大丈夫というわけではないので、抗体検査してみてもいいかと思います🙋
妊娠中はワクチンできないですが、抗体ないとなれば産後にうてばいいですし(*ᴗˬᴗ)

ひろこ

心配になりますよね。わかります。
私も妊婦検診の結果を11週の時に聞きました。麻疹の検査はしてないということだったので、検査してほしいと先生に言いましたが、『今マスコミが騒いでるから心配なのもわかるけど、もし、検査して抗体無くても、妊婦なんだからワクチン打てないのに、調べてどうするの?今までかかっていないんだし、人混みに行ったりしないで、家に居たら大丈夫』と言われました。
わたしも妙に納得して、調べても仕方ないなと思ってしていません。
出産終わって落ち着いたら、調べて予防接種しようと思っています。

。

私はしてません!調べてあったら安心できますが逆になかったら余計に不安になるだけなのでもうないものだと思って生活してます!無かったら産後打ちたいということであれば調べてもいいと思いますよ🎵

旦那さんに予防接種してもらうことをおすすめします✨

のん

私は麻疹の抗体検査しました!
沖縄県在住なので、心配で…
抗体はあるけど不十分という結果でした。。。
人混みを避けて、産後予防注射を受けることを勧められました!
私はなんですが、検査をして現状を知ることができたのでやってよかったと思っています✨
早く終息してくれることを祈ってます…

カンカン

麻疹怖いですよね💦
私は子供の頃、何かの原因で予防接種打っておらず抗体がないと思っていたのですが先日産婦人科で一応抗体検査したら、抗体がありました!
いつの間にか子供の頃とかに麻疹にかかっていたみたいです。
抗体がどの位あるのか詳しい事は次回の検診で聞こうと思うのですが、抗体があるとわかって少し安心です。
抗体があってもかかる可能性はありますが…😣主人には予防接種打って貰い、私は産後にワクチン打とうと思ってます!
ぴぴぴさんも、気になるなら抗体検査だけでもしたらいいかもしれませんね。妊婦は予防接種は受けれないので心配ですよね😢
早く麻疹が終息しますように😣

coco

風疹にかかったことがなく予防接種だけで抗体があるなら、風疹と麻疹は混合ワクチンなので抗体あると思います😌
でも安心したいですよね〜💦

きび砂糖

私、麻疹の抗体検査して、抗体があり安心してます。
逆に風疹抗体がないのでマスクしたりしてます!

安心を買うと思って、任意で麻疹抗体検査した方がいいかなと思います!
6000円くらいでした!

ぴぴぴ

皆さんありがとうございます。
確かに、今は打てないし調べてもどうしようもないですよね。
でも、知ってて損はないなぁ。抗体あればお出かけ安心して出来るし。
次の検診で主治医と相談してみます😊
ありがとうございました🙇🏻‍♀️