コメント
maminaya
うちは保冷剤入れれるものと、冷感スプレー使ってます☺️
にこママ
ベビーカーには保冷剤入れて使うシート、抱っこ紐には背中にタオルで巻いた保冷剤入れてます!
チャイルドシートは未だにいい方法が見つかりません💦
ベビーカーに使う保冷剤入れるシートだと片道は冷やせるけど帰りは保冷剤溶けてるのでどうしようとなります😅
-
1歳ママ
そうなんですよね、帰りにはぬるくなっちゃってて、チャイルドシートも車を駐車場に停めてる間に熱くなってて、その時冷やしたいのに冷やせなくって😭
- 5月17日
るーまま
ベビーカーに付けてポケットに固くならない保冷剤を入れてました☺️
そのシート?と保冷剤セットで西松屋で売ってましたよ😙
-
1歳ママ
そうなんですね!探してみます😭
- 5月17日
りーまま
保冷剤入れるタイプのやつが
ベビーカーでもチャイルドシートでも使えるとなってたのでそれ購入しました😊
-
1歳ママ
駐車場に停めてる間に車内が熱くなって、帰りには保冷剤がぬるくなっちゃって困ってます😅💦
- 5月17日
くみこ
チャイルドシートは奥まで熱々なので、冷凍庫に入れておくジェルの保冷まくら(大人用というか普通にドラックストアで売ってるやつ)を、
出掛ける15分前くらいにタオル巻いてシートの上に置いておきます!!
あと車のエンジン、エアコンつけておきます!
降りたらまた保冷まくらをシートに置いておいて…
数時間のお出掛けならそれでいけますが、丸一日のお出掛けだと、帰りにはぬるいです🤣💦
-
1歳ママ
なるほど!保冷まくらなら家にあるし、強力そうですね!😊
- 5月17日
1歳ママ
冷感スプレーいいですね、!