※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぶこ
家族・旦那

10カ月の女の子のママです!質問というより、グチなんですがw最近、夫が…

10カ月の女の子のママです!
質問というより、グチなんですがw

最近、夫が風邪ひいた、胃が痛い、だるい、
などと体調悪いアピールが頻繁で、
ウンザリしてしまいます。
子供が保育園行き始めて、
頻繁に熱を出していて、正直それどころじゃ無く、
「またかよっ!」と思ってしまいますw

皆さんの旦那さんは、いかがですか?

コメント

ねこち

同じです!!
うちは忙しいときに"腹痛いトイレ"とか言い出したり食後"お腹壊したトイレ"と腹壊し作戦なのかしょっちゅう言ってきます!!
それに必ず子どもがグズっている時や食事終わったあとに必ず言います!!
本当に腹立ちます👿💥

• かぶこ

かぶこ

そうなんです!なんか、子供に手がかかる時とか、家事が溜まってて…って時に限って!って感じますよね〜

• 5月16日
しわき

疲れたー、ねむいーは言いますが、体調不良アピールはないですね😂
会社でご主人何かあったんですかね?ただのかまってちゃんならまだしも、放置して鬱になったら嫌なので1度話をしてみてはいかがでしょうか。

• かぶこ

かぶこ

健康な旦那さまで羨ましいです!
    鬱、気をつけてみますね。

• 5月16日
コロン

うちの夫は、すぐお腹が痛いと言ってきます😅
男の人ってお腹弱い人多いですよね😅
しかも、いつも私が手がはなせないことをしていて娘をみているときに(火を使っている、お風呂に入っているなど)お腹が痛いと言ってきます
以前は、作業をストップして娘をみてたんですが、最近は娘を椅子に座らせてトイレの前まで連れていってくれるようになりました 笑

• かぶこ

かぶこ

確かに!お腹弱いですよね〜
    トイレの時にも、娘さん見ててくれるんですね〜。素敵な旦那さん!

• 5月16日

わかります!旦那は風邪ひきやすくて、またかよって思うし、どんだけ貧弱なんだよ、とも心の中で思います(笑)
こっちだって、仕事してるし、私が具合悪くなっても、あなたみたいに休めないのにって、ついつい思ってしまいます😅

• かぶこ

かぶこ

そうなんですよね〜。具合悪いのに、申し訳ないとは思うんですが、あまりにも頻繁でイラっとしちゃいますw

• 5月16日
えりにゃん

うちも喉痛いーだの、頭痛いーだのいちいちうるさいです!!
それを理由に自分だけ朝遅くまで寝てたり、娘みずにお昼寝したいうざいです😑体調悪いアピールするくせに、病院には行かないし薬は飲まないし、ほんと子供か!!!!って思います😠

• かぶこ

かぶこ

ウチも、そんな感じです!
    ちょっと具合悪いだけで騒ぎすぎ!ってつい思ってしまいます😅
    熱出てきたーって、測っても、熱あった試しがありませんw
    ビールとか、普通に飲んだりして…

• 5月16日
ぴよ

わかります!私も旦那が体調崩した時の、具合悪いアピールがほんっとにイライラします!熱も大したことないのに、きついきついと動く度にふーふー言ったり、食べたら治ると一生懸命食べてるアピールしたり…。ぜんっぶ無視して早く寝たら?とだけ言います。
子供じゃないんだからそれなりの対処して勝手に寝てろと思います。
心配だからではなく、イライラするので体調崩さないで欲しいです笑。

• かぶこ

かぶこ

凄い共感です〜
    本当に子供みたいですよね😂
    皆さん、同じ感じで安心、というか、
    なんというか😊
    丈夫でオトナになって欲しいですよねw

• 5月16日
やんちゃ娘ママ

あんまり体きついとかつかれたとか表にださないので、表に出してきたときは
そうとう体きついのかなぁーとか、
仕事疲れたのかなぁーとか心配になりますね(இ﹏இ`。)ウゥゥ…