2ヶ月の赤ちゃんを抱っこしすぎているか心配です。抱っこでしか眠れないのは抱き癖がついてしまったからでしょうか?他の方は寝かせた後、ベットに移していますか?
抱っこのしすぎってありますか?
2ヶ月の子を育てています。
泣いてたら抱っこ、そして寝る、時間が空いていればベットに移さず、腕の中で寝せています。
最近、夜、深く眠ることが出来ないみたいで、背中スイッチに細心の注意を払って、ようやく寝てくれた!!とふ~と安心したのも束の間、しばらくしたら起きてしまいます。
反射でビクッとしたときもあまり動かないように軽く押さえて、トントンしたりしてますが、だめです。
無理に寝かそうとはしていないのですが、深く寝れないのは、眠くないのでしょうか?
それとも、抱き癖がついてしまって、抱っこじゃないと寝れなくなってしまったのでしょうか?
今も膝の上で大の字になって寝ています。
そろそろお昼だし、ベットに移そうと思ってあるのですが、起きちゃって、何も出来なくなってしまうんですよね(--;)
皆さんは寝たら、ベット等に移してますか?
- ちびまる(9歳)
コメント
みなゆ
2ヶ月の娘がいますが、日中はまだ抱っこでしか寝ません(T_T)
降ろすと必ずおきます(/ _ ; )
でも夜はお風呂上がってから抱っこでユラユラ、寝かしつけは1、2時間普通にかかりますが布団に降ろすと必ず寝てくれます(*^^*)
空色のーと
どうなんでしょうねf^_^;)?
私は、泣いたらできるだけ抱っこをしましたが、寝たらベッドにいつも連れて行っていたので…。
今は抱き癖と言うものはなく、泣いたら抱っこしてあげた方がいいとよく聞きますが、やはり長い時間だと自分が疲れてしまうので落ち着いたら下ろしちゃいますね💦
-
ちびまる
抱き癖はやっぱりないんですよね。安心しました。
日によって違いますが、1日の半分以上を抱っこで過ごしている気がします。
泣いて、大泣きされるよりは抱っこしてたほうが楽なので~。
でも体は凝るしなので、出来ればベットに移動させたいです(涙)
起きている時も、10分くらいがひとりでいられる限界みたいです~(--;)- 11月2日
いくままさん。
抱き癖は気にしなくて大丈夫です(*^^*)つきません。
お母さんに抱かれてたほうが安心するんですよ(^o^)
私もよく膝の上に寝かせてました(^-^)/
7ヶ月になっても抱いて寝かせておけばいっぱい寝ます笑
何もできないですよね(;^_^Aトイレも行けないしごはん食べられないし(;^_^A
私は今だけだと思って付き合ってました!
起きてる時に見えるとこに置いておいて行動してましたよ(^o^)
寝てる時に置く際は仰向けではなく横向きに置いてました(^-^)/
モロー反射を防ぐために効果あります!
-
ちびまる
そうなんです、どうしてもトイレに行きたくて、腕の寝てるから、そーっとバウンサーに乗せておくと、帰ってきた時は大泣き(--;)
オーイ、背中スイッチさんって(T_T)
今日かは横向きに寝かせてみます。- 11月2日
HinaKana✧︎*。
うちも2ヶ月の息子がいます‼︎
昼間は抱っこかスリングで背負ってます。おろすと背中のスイッチ入っちゃいますね₍ↂ⃙⃙⃚⃛︎_ↂ⃙⃙⃚⃛︎₎
夜はトントンゆらゆらすれば横向きでベッドに寝てくれますよ。
-
ちびまる
やっぱり、1日中抱っこなんですね。友人の子たちは、みんなひとりでいられる子が多いみたいで、お話聞けてよかったです。
- 11月2日
侑槻mama
抱きグセって言いませんよ( ˆωˆ )
2ヶ月はまだまだ赤ちゃんです。
いっぱい抱っこしてあげてください!
寝るのが怖くなってお母さんに抱っこされてないと不安になる子居ますよ!
昼間はスリングなどを活用してみは?
夜は寝るのが怖くなってなく子が多いみたいですよ!
夜泣きの原因で多いみたいです(^O^)
添い寝をしても起きるのでしょうか?
-
ちびまる
添い寝していても起きてしまいます。
昨晩はあまりにも寝付きが悪いので、最近は辞めるように努力していた添い乳までしてみたんですが、添い乳効果無く、起きてしまいました(涙)
夜は暗いんだよとわかってもらう為に、眠そうになったら、暗くしているんですが、夜が怖い子なら、明るいまま寝かしつけた方がいいんでしょうか?難しいですね。
明るいとお目めはぱっちりしていることも多いので。- 11月2日
りさちょび
その頃って背中スイッチ大変ですよね😭
私もありましたー、、
家の中なん万歩って歩いたと思います。笑
座って抱っこも許されなかったので
ずっと立ってました。
ある日寝不足で立ったまま寝てしまい倒れそうになったので
ラッコ寝をしたら
娘もよく寝てくれましたよー!!
うつぶせにさせるので
顔は必ず横になってるか確認してくださいねo(`ω´ )o
-
ちびまる
そうなんです。
私からしたら、座って抱っこしても立って抱っこもほとんど変わらないと思うんですが、うちの子も、立って抱っこしてないと泣き止まずです。不思議です。
家をウロウロしているからか、お腹が空いてしまい、お菓子が辞められません(ToT)- 11月2日
ちびまる
やっぱり日中は抱っこなんですね。
自分の食事もゆっくり食べることすら出来ないですよね(--;)
まだまだ2ヶ月、頑張りましょう。