※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さにゃんぴ
その他の疑問

日本郵便の再配達を今日にしてたはずなのに来なくてもしかしたら別の日…

日本郵便の再配達を今日にしてたはずなのに来なくてもしかしたら別の日にしちゃったのかな?と思ったんですがネットで確認する方法は有りますか?

不在票についてるQRコードを読み取って再配達しました。
不在票は手元にあり再配達申し込み後の受付番号もあります。

コメント

月

簡易書留とかなら、郵便局のサイトで検索できますよ😊

• さにゃんぴ

さにゃんぴ

レターパックなのでみれなかったんです。。

• 5月16日
  • 月

郵便局のホームページに郵便追跡サービスっていうのがあるので、問い合わせ番号入力すれば郵便物やゆうぱっくの追跡できるみたいです🙂

• 5月16日
  • さにゃんぴ

さにゃんぴ

それもやったんですけど、不在票の問合せ番号じゃなくて、送った人が知ってる問合せ番号でみれるらしいです、、、
    私がやったら該当なしというような画面になりました。。

• 5月16日
  • 月

そうなんですね😥じゃあ、1番早いのは送った人に追跡番号聞いてネットで検索か、明日郵便局に電話ですね😥

• 5月16日
  • さにゃんぴ

さにゃんぴ

まさかの今来ました😂😂😂
    だいぶ時間すれましたが、きてよかったです!こんなくだらない質問に何度も答えていただきありがとうございました!!!

• 5月16日
  • 月

どうしても今日受けとりたい物なら、自分の地域の郵便物が戻る郵便局が夜間受け取り窓口あるなら、直接受け取りにも行けると思うので、調べて電話してみるといいかもしれません🙂

• 5月16日
  • 月

あ、よかったですね🎵でも遅かったですね💦

• 5月16日