息子が髪の毛を引っ張るので困っています。どう対応すればいいでしょうか?
1歳4ヶ月になる息子についてです。
夜寝る前やお昼寝とかで一緒に横になったとき、毎回ではないですが私の髪の毛を強く引っ張ります。
息子の表情を見ていると、遊びでやっているのかなぁ…と思うのですが…痛くて痛くて、髪の毛も傷んでいるので引っ張られるとすぐにプチプチっと切れてしまっています。「痛いよーやだよー」と言うとそれをまた面白がって髪の毛をぎゅっとされたりペシペシ叩かれたり…。このような場合はどう対応したらいいのでしょうか…?ちなみに旦那にはやらないです。
- さあちゃん(7歳)
コメント
水たまり
そんな時期ありました。
夫にもしてきて大変だったです
言ってもやめてくれないときは、「痛いことされるとやだ、怖いから離れるもん」といって、隣の部屋にいってました。
するとギャン泣きして抱きついてくるので、そこでもう一度説明してました。
さあちゃん
回答ありがとうございます!
お子さんは説明してわかってくれていましたか😞?
水たまり
多分最初はわからなかったとおもいます。繰り返したたかれたことあります。
でも痛いくらいたたかれたら、はなれるを続けると、やがてわかってくれました。根気です💦
さあちゃん
そうですよね😭
根気強く対応していきます😂
ありがとうございます☺️