※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

37週5日の胎動について質問です。減った方が多いですか?下腹部の動きは赤ちゃんが下がっているからでしょうか?感覚がわかりません。

37週5日です!みなさんこの時期の胎動はどうでしたか?😆減った方が多いのでしょうか?下腹部でもにょもにょ動いてるのは赤ちゃん下がってるからでしょうか?下がってるのか感覚がわかりません~😅😅

コメント

ちゃお/(.^.)\

はじめまして!私も37週です(°▽°)!胎動減るっていいますよね◌。˚✩ですが、私は痛いくらいに胎動を感じます( T_T)胎動減らない人もいるんでしょうかね?

お互いお産もうすぐですね♡頑張りましょう♡

• なあ

なあ

元気な時と大人しいときあります😆!楽しみですね~~っ😍頑張りましょう♪

• 5月16日
まみ

胎動は産まれる前日まで
バリバリありましたよ〜😆
下がってる感覚、産まれるまで結局わかりませんでした〜💦

• なあ

なあ

胎動は元気な方が安心できますよね😍産まれる兆候なしなのでドキドキです!

• 5月16日
まろん

おなじく37週です!胎動おなじく激しくあります🤣いたい!ってたまに声出ますよね。自分で見た感じまだまだ下がってないです。歩きまくってるのになーいつくるかわからないから不安もあるけど頑張りましょうね!!

• なあ

なあ

来月の今頃には出産してるのかあ~とドキドキです😌💓!出産したら胎動感じなくなるのは寂しいけど早く会いたいですね♪

• 5月16日
ゆうま

私も産まれる前日まで動いてました!
全然下がってないねとも言われましたし笑
内診グリグリで生まれましたw

• なあ

なあ

そうなんですか!うちの病院は自然に陣痛を待つ感じなのでグリグリはないかもです😅!でもいつ陣痛きてもおかしくない時期のなのでドキドキ楽しみです😌💓

• 5月16日
けっこ

私は逆子だったんですが、すごい下腹部蹴られてよく尿もれしてました(笑)臨月になっても胎動はよく感じてました!赤ちゃん降りてきたらお腹の出っ張りも下がるので分かりますよ!
もう少しですね!
頑張ってください!

• なあ

なあ

胎動強いと安心します😆!毎日お腹の出方観察してるけど変化ないかもです😅気長に待ちます😍!

• 5月16日
❣️

生まれるまで全然動いてました😂❤️

• なあ

なあ

減るよりは動いてくれてた方が安心します😍!

• 5月16日
✩sea✩

その話を聞いたので、産婦人科で助産師さんに聞いたら、「そんな事ないわよ、分娩台の上に上がっても、よく動いている子もいるから!」と言われました(^_^;)
私は分娩台に上がっても、ボコボコ胎動ありました!

• なあ

なあ

陣痛中とか分娩台あがっても胎動激しかったら痛そうですね😆😢頑張ります😍(笑)

• 5月16日