子育て・グッズ 3歳の娘が他の子のものが欲しいとき、優しく教える方法を知りたいです。叱りすぎると逆効果かもしれないので、どうしたらいいでしょうか。 3歳の娘の事なのですが 今の時期他の子のものが欲しくなるという時期だと思うんですがダメなのをどう教えていいのかわかりません。優しく教えるとハイハイみたいな感じでしかしきつく叱ると逆効果かなと思って。 どうしたらいいですかね。。 最終更新:2018年5月16日 お気に入り 1 3歳 ハイハイ のん(7歳, 10歳) コメント cz 自分が嫌な事を人にしないように上につたえてます。 5月16日 のん 伝えても中々伝わらなくてどうしたらいいのかと悩んでいて💦 5月16日 cz そんなふうにされたらどう思う?って聞いても駄目ですかね? うちは嫌って言ったのでじゃあ止めようかって伝えたらやめました。 5月16日 のん 全く聞かなくて💦 聞くと嫌だ。って言ってその数分後に同じことしてたりします💦 5月16日 cz なるほど、私なら娘さんと同じ行動をしてわかってもらうかもしれません(^-^; 5月16日 のん そういうことですね!!もう少し頑張ってみます。 5月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
伝えても中々伝わらなくてどうしたらいいのかと悩んでいて💦
cz
そんなふうにされたらどう思う?って聞いても駄目ですかね?
うちは嫌って言ったのでじゃあ止めようかって伝えたらやめました。
のん
全く聞かなくて💦
聞くと嫌だ。って言ってその数分後に同じことしてたりします💦
cz
なるほど、私なら娘さんと同じ行動をしてわかってもらうかもしれません(^-^;
のん
そういうことですね!!もう少し頑張ってみます。