※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の作り方について相談です。人見知りで支援センターに行ったことがなく、ママ友がいません。子供との関わりが少なく、孤独を感じています。どうしたらいいでしょうか?

23歳 おおさかで3人の年子ママしてます
いきなりですがママ友の作り方教えてください😭

私が人見知りで(来てもらう分には大丈夫🙆‍♀️)今まで支援センターというものに行ったことがなく ママ友がいません🥲
1番上の子が幼稚園に通い出しましたが バス登園なので誰とも会うことが無いです

園行事の役員も小さい赤ちゃんがいるから参加出来ないし大人と関わることがなくて辛いです😖

息抜きにランチ行こう!ってなる人もいなくてほんとどうしたらいいのか😇

ママ友の作り方教えてください😭😭😭😭
それかママ友なったるよ!って人🙋‍♀️

コメント

ママリ

ほぼ同じ状況です😂😂
大阪市住んでます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし南河内です( ˙˘˙ )ノ

• 9月23日
ママリ

まず、顔見知りを増やすと自然とお話しする機会が増えてくると思いますよ☺️
コロナ禍出産で2歳まで引きこもりでしたが、同じ公園、保育園等の園庭開放や親子教室、リトミック等地域であるイベントに定期的に通うとあれっ、この間も来てました?どこに住んでるんですか?って感じで知り合いが少し増えてきます。1番のおすすめは市がやってる近所の保育園の親子教室だと同じ月齢で複数回あるので顔見知りになりやすいですよ。そこから色々情報交換したりで仲良くなってきたりしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所の公園は誰一人として遊んでる子居ないです😂
    放課後に小学生が少し来るかな?くらいで日中はうちの子くらいしか🥲
    車で五分の所にめーっちゃでかい公園があるのでそちらに流れてるっぽくて💦

保育園の親子教室は途中参加しにくくて😭
    全員一斉にはじめましてだと参加しやすいのですが…😂

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

親子教室は前期後期で後期が10月から始まりませんか?うちの地域は後期は10月から始まるようです。あとは単発のハロウィン、クリスマス会、節分とか積重ねると雰囲気も慣れてきますよ☺️あとは習い事するかですね。

• 9月23日