※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AMTMM🌼
子育て・グッズ

保育園や幼稚園での洋服の提出に抵抗がある。皆さんはどう対処していますか?

保育園や幼稚園で、洋服の提出があると思いますが…

洋服をお下がりしたい為に名前を書いたり、アイロンしたり、抵抗があります😳💦

皆さんどうやって対処されてるんですか?🤔

コメント

すもも

下の子にお下がりってことでいいですか?
私は気にせず記名しちゃってます😓
回答にならず申し訳ないです。

セリアにミッキーとかのもあったはずなんでふけど、こういうの100均とかに売ってるので服、上着などはこれ付けてます!

そうくんママ

うちも気にせず、アイロンシールしてますが、マスキングテープに名前書いてタグにはる🏷というの聞いたことありますよ😊

うちもそう思って100均のアイロンテープに名前書いて貼りつけましたが、3回くらい洗濯したら剥がれました😭
園からタグに記名は避けてほしいと言われてるので諦めて服に直接記名してます。

ままさん

アイロンいらずの、タグに貼るラベルシールがありますよ!お気に入りの服はラベルシールにしてます!!あとどうしても書かなきゃいけないのはタグの余白に小さめに名前書いてます😅

AMTMM🌼

回答有難うございました💕