※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

保育料が半日でも安くなるか、休んでも料金は変わらないかについて相談です。

保育料についてです。

先月から仕事で保育園にかよわせてますが、
今月は体調を壊したり、予防接種で行けなかったりで
5月入ってまだ1日くらいしか行ってないです、、
5月中だったら10日もいかないんじゃないかなって思いますがこの場合、保育料が半日も行ってないってことで安くなったりしないんでしょうか?

私の仕事はシフト制で平日は仕事です
旦那は基本平日+土曜日なんですが、気候次第で休みだったりで、休みの日は旦那が今見てくれてます。
ですが、保育園を辞めるとお互い仕事の時面倒見てくれる人がいないので辞めることは出来ないのですが、どんだけ休んでも料金は変わらないのでしょうか?💦

コメント

あーい

どんだけ休んでも料金は変わらないと思います✨😄
去年の今頃あんまり通えなかったけど…
料金は変わらなかったです💦

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね💦ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 5月16日
ぽちの助

金額変わらないですよ(´・ω・`)
保育園で給食調理員してますが、休み関係なく食材は届きますし、全員来ているものとして、その日の人数が出る前に調理開始してます
食材費とか、人件費もありますから、安くなったりはないと思います
同じ調理員のお孫さんが、今月殆ど来ていませんが(病気の為)、保育料は変わらないと言ってました(T▽T)

• ぴぴ

ぴぴ

なるほど。詳しくありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 5月16日
まぃまぃ

保育料は変わりませんよ。
入院して1ヶ月近く休んでも払わないといけないのが現実です。

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね!ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 5月16日
aya

保育料は月額なので、登園していなくても在園してる限り料金が発生します💦

下の子出産時、上の子は2ヶ月休園しましたが保育料発生しました💦