コメント

メルモ
胎動感じ始めた最初の頃は、横になってお腹に手を当ててジーッとしてないとわからないぐらいでしたよ。
まだまだ赤ちゃんも小さく、子宮内にスペースもあるので、赤ちゃんの向き等によっては全く感じない日もありましたし。

なな
ガスがポコポコ内部爆してるみたいな感じで始まりましたね!!
初産ですか?
初産だったり、仕事していたり
脂肪が多い方は
感じるの遅いそうですよ!!
赤ちゃんの個人差もありますし
考えすぎないでくださいね♡
-
ようこ1429
あ!今そんな感じです!
一体胎動なのかどうか、ウニュウニュする感じもあるし、よく分かってなかったです(^_^;)
きっとこれからなんですね!- 11月2日
-
なな
最初って意味不明ですよね笑
体験したことないし
これなのかなー?
って感じでした!!
なんか消化されてる感じもありますし笑
ウニョウニョは胎動だと思いますよ♡
24週あたりからそれはそれは
寝不足になるくらい
すごくなってきますよ♡!- 11月2日

なぎ♡すけ
あたしも最初全然分からなかったです。最初は、ニョロっと、ちょっと動いただけなので、集中しないと分からなかったですよ。
-
ようこ1429
あ、そんな感じです!にゅるにゅる?って感じる時が胎動なのかなぁ?って…
これから動いてくれるんですよね、きっと!- 11月2日
-
なぎ♡すけ
そーそーそー
最初は、そんな感じですよ♡- 11月2日
-
ようこ1429
なんか安心しました!
ありがとうございます♡- 11月2日

Rin&Shoママ
私もあんまり分からなかったです(´๑•_•๑)これかな?みたいなのはありましたけど、、、いまいちピンとこなくて。ある時、電車で仕事から帰ってる時に座っていたらお腹がポコってなってこれだー!!と興奮しました(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
ようこ1429
もっとちゃんとポコってなる時がくるんですね!今は健診の時でないと動いてるのがちゃんと確認できなくてちょっと不安で(>_<)
早くぽこぽこ動いて欲しいです!- 11月2日

とちる
私も病院で聞かれても、よく分からず。今は分かりますよ!!
ポコ、ボコ、キューみたいな感覚です。あまり動かない時もあり気になりますが
先日歯医者に行って、口の掃除をしてもらった時は、すごい動いてました。音にビックリしたのかな(笑)
-
ようこ1429
元気ないのかなー?って心配になっちゃう時もあるんですけど、もう少ししたらボコボコなるんですね!楽しみです( ´ ▽ ` )ノ
- 11月2日
ようこ1429
そんな感じでしたか?
先生からは、もう動いてますかー?って聞かれるので、元気ないのかな?ってちょっと不安になってました(>_<)