※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
家事・料理

サバの味噌煮を作りたかったのにさば糀買ってきてしまいました🤦‍♀️焼き…

サバの味噌煮を作りたかったのに
さば糀買ってきてしまいました🤦‍♀️
焼き魚に適してると言われましたが、
これでサバの味噌煮はなしですか?( ;∀;)

コメント

みさき

糀漬けにされているなら、ただ焼いた方がいいと思います。味噌煮にするなら、そうとう味付けを薄くしないと、塩分の取りすぎになってしまうと思いますよ〜。

なみ

塩気が強くなるんじゃないかなぁと思います。

塩気を抑えて作るか、薄い塩水につけて塩抜きをするのはどうでしょう。
私は、塩鯖でよくやりますよ(⌒‐⌒)