子育て・グッズ 娘の汗疹について。症状は軽く、痒みや痛みはないが、皮膚科受診すべきか様子見か。腰回りの対策を教えてください。 汗疹について 娘の背中からお尻の辺りが四角く発赤が出来てしまいました。今日、暑い中公園へ遊びに行ったので汗疹だと思います。桃の葉ローション塗布して、添付のムーニーマンを買ってあったので履かせました。痒がってたり痛がってたりしてないのですが、明日皮膚科行くべきでしょうか?それとも、様子見して変化なしや悪化するようなら受診すべきですかね? 腰回りの汗疹対策でされてることありましたら、教えてください。 最終更新:2018年5月16日 お気に入り 遊び 公園 ムーニー リエ(9歳) コメント たくママ 私なら、明日連れて行きます。 こまめに着せ替えたり、暖かいタオルで拭いてあげたりしてました。 悪化してからでは可哀想ですよ。 5月16日 リエ ありがとうございます。 汗を止まらせないこと、ですね。 明日の朝まで変化なければ、受診の方向では行こうと思います。 5月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リエ
ありがとうございます。
汗を止まらせないこと、ですね。
明日の朝まで変化なければ、受診の方向では行こうと思います。