子供は抱っこで寝る習慣。おしゃぶりで眠る友人の子に影響され、おしゃぶりで寝かせたいが挑戦失敗。再挑戦を悩む。外出時はベビーカーで寝るが、ガタガタ道でぐずる。アドバイスを求める。
うちの子は基本抱っこで寝ます。
すごく眠いときはおっぱいでも寝ます。
今日友人とショッピングモールに出かけたのですが、お昼時に眠くなってしまい、ご飯中に泣き出してしまいました💦
友人の子はおしゃぶりで寝るので少しぐずってもおしゃぶり渡されればすんなり寝てました…
お出かけとかしたときにギャンギャン泣かれてしまうとつい焦ったり、申し訳なくなってしまうので、おしゃぶりで寝てほしいかもと思ってしまいました。。。
前に何度か挑戦しましたが、出されてしまいました🌀
でも少しだけ吸う行為はしてくれました。
今からでもおしゃぶりに再挑戦するべきか悩み中です。
離乳食はまだ始めてません!
ベビーカーでも寝ますが、外のガタガタ道じゃないとぐずりが酷くなります💦
先輩ママさん、何かアドバイスをお願いします!
- ぴょろきち(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はなはな
抱っこ紐では寝ないですか??
私は外出中ぐずられたら抱っこ紐しちゃいます。
退会ユーザー
5ヶ月なら私だったらさせませんね😂
もうじき離乳食も始まるしタイミング的にもう遅いんじゃないかなと思いました...😅💦
お出かけなんてそんな毎日しないしおうちにいる時間の方が圧倒的に長いので必要ないのかな🤔
今度はおしゃぶりが外せなくて悩むのも想像しちゃいます😣💦
-
ぴょろきち
コメントありがとうございます!
もう5ヶ月だと微妙ですよね💦
確かに徐々に起きてる時間も増えるので、そんなに深刻に考える必要もないですかね(;_;)
食事中もおしゃぶり渡されればすんなり眠ってる友人の子を見ると焦ってしまったのでつい…
今のうちだと思って早めに抱っこ紐に入れるようにします!- 5月16日
京
抱っこ紐で寝かせて食事してました😊
-
ぴょろきち
注文後にぐずってしまってあわあわしてしまい、あやしながらなんとか食べてましたが途中で友人が抱っこを代わってくれて慌てて食べて出ましたが、よく考えたら早めに抱っこ紐入れて寝かせてから食べればよかったですね…
次回からそうします!- 5月16日
-
京
ぐずると焦りますよね💦
きっと月齢でぐずるタイミングなども変わって来ますし慣れると思いますよ😊❤️- 5月16日
-
ぴょろきち
友人は気にしてないよと言ってくれましたが、あまりにも友人の子がお利口さんで引け目を感じてしまってました💦
でもこちらが少し配慮してあげれば、ちゃんと寝られる子なので気をつけてあげるようにします!
早く長く起きてられるようになるといいですが…- 5月16日
-
京
起きてたら起きてるで相手しないと怒るのでしんどいですよ😅
抱っこ紐やベビーカーで寝てくれるうちに行きたいランチへたくさん行ってきてください😊❤️
娘の場合ですが1歳まで午前午後2時間ずつお昼寝してました😂2歳半頃まではお昼寝一回でしたが3〜4時間寝てました😂- 5月16日
-
ぴょろきち
確かにそうですね!
不安であればフードコートから練習を兼ねて行くようにしてみます✨
京さんのお子さんはお昼寝が長いですね!ねんねがお得意なんですね♪
うちは3ヶ月ごろから30分で起きるようになってしまい、なんとか延長させるように抱っこのまま寝かせて起きそうになったらゆらゆらしたり、起きたらおっぱい飲ませてまた寝かせたりしてます💦
でも朝寝だけは1時間近くできるようになってきたので温かく見守ってみます!!- 5月16日
ちいちゃん
んー私はおしゃぶり苦手なんで、おしゃぶりが候補にないのですが、子ども寝る時間を見計らって、ご飯食べるとか、ご飯前に授乳するとかでしょうか…子どもが優先なので、いつも外でのご飯前は必ず授乳します
でもおしゃぶりを再挑戦されてもいいと思いますよ(^_^)楽にしていいんですもん(*´∀`)♪
-
ぴょろきち
私も苦手でしたが最終手段としてあるといいのかなと思ってしまいました…
最近起きていられる時間の幅があって大丈夫かなと思いお昼を食べようとしてしまってましたが、食事前に少しでも授乳しておけば、一旦抱っこ紐に入れてうろうろすれば寝るので今度はそうしてみようと思います!
おしゃぶりだけに注目せず幅広くみるようにしてみます💦- 5月16日
ぴょろきち
抱っこ紐で寝ます!
よく考えたら、注文後にぐずったら友人に一声かけて抱っこ紐に入れてぐるっと一周してくればよかったですね💦
まだ外食の経験が少なく焦ってしまいました…今後はそうするようにします!
はなはな
私は抱っこ紐のまま食事しちゃいます!
ホテルのアフタヌーンティーも抱っこ紐で食べました笑