※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
家族・旦那

結婚して3年、離婚届に記入しました。主人からのサイン待ちです。理由は…

結婚して3年、離婚届に記入しました。
主人からのサイン待ちです。

理由は以下です。

息子のお喋りの発達がゆっくりで、言語聴覚士さんと面談をして一年程遅れてると言われ
療育センターに通うことにしました。

1歳半検診の時に単語がママしか言えず、その際に同じ遊びを10分以上続けるように言われ
2歳あたりまでは、絵本、図鑑、パズル、積み木、楽器のおもちゃで遊ぶのを10分以上続ける事ができて
普段からテレビを観るのを夕食後で2時間までと決めてやってきました。

保育園終わった後は遊ばずに帰るように先生から言われ、お迎えの時に車を停める駐車場もスムーズに車に乗れるように、道中は駐車場まで遊びながら乗れるルートを作って工夫してました。

食事やお昼寝の時間も保育園に合わせて、お休みの日もそのルーティンで過ごしてました。
食事も栄養バランスを考えて作ってました。

しかし、年末に主人が赴任先から帰ってきてそれを全部崩され現在に至ります。
私の努力はなんだったんだろう。

主人は海外単身赴任で一年の内に2~3ヶ月しか家にいません。ワンオペ育児してます。
主人はかなりのモラハラ男です。
義両親も頭おかしくて息子が生後3ヶ月あたりで絶縁しました。

今日は言語聴覚士さんとの面談後に出かけると言い出し(私は家にいたかったけど断ると機嫌悪くなるので渋々行きました)、車内で上記の事で口論になり喧嘩。
あんたが帰ってくる前はちゃんと色々出来てたのに。と正直に言いました。

そしたら子供2人乗っているのに関わらず、急にスピード出したり暴走運転。
出先に着くも、「俺はお前のせいで気分悪いから行かない。嫌味言うとかお前が発達障害じゃないの?お前が療育センター通えよ。もう3人で買い物行ってきて」と言われ、なんで一人でイヤイヤ期真っ盛りの2歳児と首も座ってない赤ちゃんを一人で見ないといけないのかと思い、
上の子だけ主人にまかせて私はベビーカーと抱っこ紐を使って下の子とバスと電車とタクシーを使い1時間以上かけて帰りました。

息子達が成人するまで耐えるつもりでしたが、もう我慢の限界でした。
これ以外にも理由はいっぱいあります。書ききれません。
何度逃げ出したいと思ったか。

上の子はパパ大好きなので、取り上げるのは本当に申し訳ないです。

でも息子達のためにやっぱり私が我慢した方がいいでしょうか?

批判はやめてください

コメント

はじめてのママリ🔰

パパ大好きとなると私なら話し合いに挑んでみます

まあ話し合いにならないって事ですよね

我が家は私が何度かぶん殴り持ち堪えてきました

ちか

そんな夫なら要らないなと思います。
生活の邪魔です。
子供乗ってるのに車暴走するとか、ありえません。

私の友達は子どもが2歳半の時に離婚しましたが、その子は今6歳ですがパパのこと全く覚えてないですよ。笑
そんなもんです。
旦那さんから謝ってくるとかも無ければ全然離婚アリだと思います。