コメント
ひろ
うちも1年です!
まだキッズケータイは持たせてませんが、行動範囲が広がったり習い事であった方が便利かなと思うようになれば持たせようかなと思います😅
今日は通ってた幼稚園の園庭開放に遊びに行きました!17時にサヨナラの放送があるのでそれ聞いたら帰ってきてと約束して行かせました。
ケータイはまだ早いと旦那に言われたらとりあえず腕時計でもいいかなと思います🤣
あやこ
1年生ですが近所に友達いません、まだ子供だけでは遊ばせてません!
いつから遊ばせるのか謎です!
-
ゆー
コメントありがとうございます!
うちも小学生になって今日が初!私の見えない所で遊んでます。
内心ヒヤヒヤしてます。
遊んでるお友達二人がお兄ちゃんがいるんで安心していいのかな?
でも行動範囲はぐっと広がりますよね??
娘には〇〇までしか行ったらダメだからね!と言いましたが😅不安しかありません。- 5月16日
-
あやこ
今のところ、行動範囲は広がらなそうなんです!こちらは神奈川ですが、1年生の子を遊ばせるってことは見たことないんです!
- 5月16日
-
ゆー
うちは田舎なんですが、私がもっとド田舎で育って友達同士で遊ぶってことにイマイチピンと来ません😭
お互いのお家にとかなら見えてるから安心ですが、公園とかになると…(´д`|||)- 5月16日
ゆー
コメントありがとうございます!
ケータイは義父が勝手に買ってきてあるんですf(^_^;でも田舎のせいか、周りで持ってる子いないし、私自身まだいらないんじゃない?と感じてます。腕時計は持たせておいた方が良さそうですね。