※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

小学生が友達と遊ぶ時、時計やケータイを持たせるか悩んでいます。団地内で遊ぶ場合は必要ないが、広場に行く場合は18時までに帰るために必要かどうか迷っています。過保護になるか心配です。

小学生がいる方に質問です。
子供が友達同士で遊んでる時、時計やキッズケータイ持たせてますか?
今1年生で、まだ行動範囲も広くはないんですが、(団地内か団地近くの広場まで)
ふと、お友達のお家ならいいけど時計が広場にはないんで18時までに帰るとき不便だな🤔と思いました。
でも、近くなのに持たせてると過保護??とも思いまして😅

コメント

ひろ

うちも1年です!
まだキッズケータイは持たせてませんが、行動範囲が広がったり習い事であった方が便利かなと思うようになれば持たせようかなと思います😅

今日は通ってた幼稚園の園庭開放に遊びに行きました!17時にサヨナラの放送があるのでそれ聞いたら帰ってきてと約束して行かせました。

ケータイはまだ早いと旦那に言われたらとりあえず腕時計でもいいかなと思います🤣

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    ケータイは義父が勝手に買ってきてあるんですf(^_^;でも田舎のせいか、周りで持ってる子いないし、私自身まだいらないんじゃない?と感じてます。腕時計は持たせておいた方が良さそうですね。

• 5月16日
あやこ

1年生ですが近所に友達いません、まだ子供だけでは遊ばせてません!
いつから遊ばせるのか謎です!

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    うちも小学生になって今日が初!私の見えない所で遊んでます。
    内心ヒヤヒヤしてます。
    遊んでるお友達二人がお兄ちゃんがいるんで安心していいのかな?
    でも行動範囲はぐっと広がりますよね??
    娘には〇〇までしか行ったらダメだからね!と言いましたが😅不安しかありません。

• 5月16日
  • あやこ

あやこ

今のところ、行動範囲は広がらなそうなんです!こちらは神奈川ですが、1年生の子を遊ばせるってことは見たことないんです!

• 5月16日
  • ゆー

ゆー

うちは田舎なんですが、私がもっとド田舎で育って友達同士で遊ぶってことにイマイチピンと来ません😭
    お互いのお家にとかなら見えてるから安心ですが、公園とかになると…(´д`|||)

• 5月16日