※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコンマ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が血便が続いています。小児科で診てもらった方が良いでしょうか?

もうすぐ3ヶ月になる男の子を育てています。
汚いお話ですが、朝ウンチに血が混じってたんですが、それ以外はいつもと変わらなかったので様子見をしていたのですが、またお昼に血が混じってました。
不機嫌でも無く、母乳も飲んでいるのですが、小児科で一度見てもらった方がよいでしょうか?

コメント

ほ

お尻が切れてたりしたらかわいそうなので、見てもらったほうがいいと思います💦

• ネコンマ

ネコンマ

お尻の切れからの出血もあるんですね。考えてなかったです(´-ω-`)
    ありがとうございます!

• 5月16日
つむぎ

赤ちゃんは粘膜が弱いので出血はよくあるみたいです
少量ならあまり問題ないみたいです😊
うちもたまにでてました

• ネコンマ

ネコンマ

そうなんですね。少量なんでちょっと安心しました(^ ^)
    ありがとうございます!

• 5月16日

完母は少量なら血が混じる事があるみたいです♡
病院に電話した時に上記を言われて様子みるように言われました⑅◡̈*.
量が増えたり、いつもと違う様子なら受診するように言われました(*´꒳`*)

• ネコンマ

ネコンマ

そうなんですね。少量なんでちょっと安心しました(^^)
    ありがとうございます!

• 5月16日
まめこ*

便は硬めですか?血の付き方や量もわからないですが、続いているようであれば皮膚科を受診されるとよいかもです。
娘も1歳になる前に便に血がついてたのですが
硬い便でお尻が切れてしまっていました。
菌が入ると良くないので と言うことで軟膏を出してもらいましたよ!

しばらく硬い便と付き合ってましたが 軟膏少しお知りに塗るとニュルンと滑り出て来てくれることもありました(笑)

• ネコンマ

ネコンマ

ありがとうございます!
    便はみずっぽいやわらかさです。
    でも勢いが凄いです^^;

• 5月16日
mik

うんちが真っ赤になるほどでなければ、病院にかかる必要はないと助産師さんから教わりました。
うんちに少量混ざる程度、筋が入る程度であれば問題ないそうです(^^)
でも突然だと心配ですよねー💦
気になられるようでしたら、病院受診されるのもアリかと思いますが💦

• ネコンマ

ネコンマ

ありがとうございます!
    少量でしたが突然だったのでオロオロしました(´・_・`)
    今日は様子見して明日増えるようなら病院行ってみますm(_ _)m

• 5月16日