※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえママ
子育て・グッズ

娘が6ヶ月でまだ寝返りやお座りができず心配です。皆さんのお子様は何ヶ月からできましたか?

5月25日で6ヶ月になる娘を育ててます。
うちの娘は寝返りはまだで(あと少しで出来そうな感じで)、1人でのお座りもまだです😰
寝返りやお座りは、まだ早いですかね⁉️
皆さんのお子様は何ヶ月ぐらいからお座りや寝返りが出来るようになりましたか??

コメント

YKmama♥

23日で6ヶ月になります🙌
うちは左回りだけ寝返りマスターしましたが右回りは無理、寝返りがえりも無理です😆(笑)
お座りは支えないとまだまだ1人では出来ないですー😅

• りえママ

りえママ

寝返りやお座りはまだなんですね😊
    うちの娘も支えがないと無理なんで、マイペースで気長に待ってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月16日
🔰はじめてのママリ🔰

ゴロゴロ5、6か月、ハイハイ8か月、、と言われるくらいですから、7か月になるあたりで転がれば十分だと思います✨

• りえママ

りえママ

育児はまだまだ分からないことだらけでゴロゴロ、ハイハイは5ヶ月〜8ヶ月ぐらいにあるんですね😊
    ありがとうございます😊

• 5月16日
あーか

6ヶ月の時は、おすわりまだだったのにつかまり立ちはするっていう流れに反したことしてました笑

• りえママ

りえママ

そうなんですね(笑)

• 5月16日
  • りえママ

りえママ

6ヶ月はまだ、早いんですかね🤣

• 5月16日
ゆきだるま

寝返りは5ヶ月でしましたが、お座りはまだまだです😅
私のあぐらの中に入れて座らせることはできますが、支えてないと前に倒れます💦
バンボでも前のめりになってます🤣

• りえママ

りえママ

同じですね!あぐらの中では しっかりと座ってくれるんですけど😂
    バンボは飽きたら泣きますが右に傾き、昨日は自分で背伸びして位置を整えてました🤣

• 5月16日