コメント
はじめてのママリ🔰
首支えれば縦抱きしても大丈夫ですよ!
生後2ヶ月ぐらいから授乳クッション使ってないです😅
横抱きでお尻を自分の太ももに置いて上半身起こして飲ませてました😁✨
わかりにくいですよね😂💦
mamari
足の下にクッションか何かを踏んで、ひざを高くしてみてください!
それから横抱きして、赤ちゃんの頭を肘に乗せて授乳すると楽ですよ‼︎
授乳クッション使ったことなかったです💦
-
100回目のママリさん🔰
すごいですね!!
縦抱きは首がすわってないと怖くて出来なかったです💦
ありがとうございます😊- 5月21日
ママ
授乳クッション、1ヶ月過ぎたあたりから使わなくなりました😅
多分同じくらいだと思うんですが、ふつうに縦抱きにしてますよ😌
個人差あるので、ぐらつきが気になるなら手を添えれば全然大丈夫だとおもいます✨
ちなみに、長男が3ヶ月頃小児科に行った時、主治医は手を添えずに抱っこしてて、歩き回ったりしゃがんだりとか動くわけじゃないなら、このくらいの時期は常に添えてなくても大丈夫。そのうち首座るから!と言われました😌
-
ありがとうございます😊
そうなんですね!初めて知りました!- 5月21日
gomg
縦抱きは出産時、産院でもやってましたよー
一ヶ月経たないうちから、枕使ってないです。
-
ありがとうございます😊
- 5月21日
あっこちゃん
首座ったら授乳クッション使わないように、と助産師さんが言ってました。
赤ちゃんの上半身が起きるような姿勢(水平ではない)に抱っこしてお尻まで支えてあげて、飲ませるそうです。
お尻まで支えてあげるのが肝心だそうで、上体だけ抱っこだと赤ちゃんが上手く咀嚼(乳では吸啜)できないそうです。
その上体が起きた姿勢で、離乳食も同じ姿勢で食事が取れるようになるそうです。
分かりにくくてすみません💧
うちは、子どもが大きくなるにつれて、2か月くらいで授乳クッション使わなくなりました。
-
わかりやすかったです。ありがとうございます😊
- 5月21日
ysm1270
バスタオル等でクッションの代わりにしてました!ですが縦抱きの方がいいかもしません!
友人が白斑ができてしまい産院に相談際、縦抱きをオススメされたそうです。
縦抱きの方が綺麗にくわえられて、乳腺炎や白斑になりにくいらしいです!
-
そうなんですね!初めて知りました!ありがとうございます😊
- 5月21日
間違ってたらすみません。
お尻が太ももで頭が胸のところにある縦抱きってことですかね。