義母との関係が苦痛で、出産に関しての自己中心的な言動に悩んでいます。産後もうるさいだろうと考えると鬱になりそうです。
義母に会うのが苦痛です!!
悪い人ではないんですが、自己中で自慢話が多いというか^^;
自分が4人の子ども(ちなみに旦那はその中でも末っ子で溺愛されています)を自然分娩で産み、母乳で育てた事を誇りに思っているようで…
「つんちゃんもわたしの言う通りにいきめば絶対安産だから^_^」と自信満々に言われました。
いやいや、絶対陣痛室にも入れませんし、立会いなんかさせませんからね。。
母乳も「母乳マッサージなんて意味がない。舅に吸ってもらったら出るようになったから、つんちゃんも息子ちゃん(旦那)に吸ってもらいな^_^」と意味不明なこと言われ、もう気持ち悪すぎて吐きそうになりました(>_<)
8月に出産予定ですが、産むまで会いたくない。。産んでからもなるべく会わずに過ごしたいけど絶対うるさいこと言うだろうな〜。
考えると鬱です(´;ω;`)
- つん(6歳)
コメント
まる
キツーい😰
母乳のくだりなんて女同士といえどもセクハラまがいですよね!
私も義母に昔の育児の知識を押し付けられたりと悩める日々を送っています😩
会わせてほしかったら黙ってろよと思いますよね…笑
退会ユーザー
うざいですね〜
てか、
義母の口から、
その息子である旦那さんに吸ってもらえとか何考えてるんですかね😳
私も妊娠前は仲良くやってましたが、妊娠して一方的に嫌いになりました😂
義母は気づいているかわかりませんがwww
旦那さんを味方につけて言ってもらいましょう!
余計なストレスを溜めないように😵
-
つん
ウザいし、キモいですよね〜〜😭
この話、実は結婚してから何回も聞かされてて毎回スルーしてたんですが、いざ自分が妊婦になって聞いたら嫌悪感で吐きそうになりました:(;゙゚'ω゚'):
旦那は味方になってはくれるとは思いますが、、なんだかんだでママラブ❤️なので強くは言えないんですよね(´;ω;`)- 5月16日
-
退会ユーザー
何回もされてるとか😩
お疲れ様です😂
またその話しされたら、
あー吐き気するー悪阻かなーなんだろーなーってその場離れちゃいましょ😙- 5月16日
-
つん
それで義母が私が嫌がってることに気付いてくれたらいいんですけどね!!
残念ながらそういう神経持ち合わせてないんですよね〜😭- 5月16日
kaoriino
えーーーー
自分流をめっちゃ押し付けてきますね😱しかもなんか気持ち悪い…💦
そんなこと言われたら会いたくなくなりますよねー(T ^ T)
-
つん
会いたくなさすぎるけど母の日だから花を届けに行ったら、約束してた時間過ぎてるのに不在だったので💢、
玄関に紙袋ひっかけて帰ってきました!!
結果会わずに済んでラッキーでした笑笑- 5月16日
しゅま
お義母さん、立ち会うつもりなんですかね🤣
私はお義母さんとは仲良くさせてもらってますが、
みんなの前で
陣痛中などは人に会いたくないので
出産終わってから
みんなに来てほしいと伝えました。
-
つん
私、旦那にすら立ち会って欲しくない人なので義母なんて絶対NGです🙅♀️🙅♀️🙅♀️
でも産院から義母宅まで徒歩15分圏内で🙀
もう産まれてから連絡しようかな😏- 5月16日
ゆっち
わたしの義母もですよ( ; ; )
自分の子供の自慢話しも聞いてもなんとも思わないしまだ母乳がでない私に〜〜したらでる!〜〜を食べたらでる!〜〜のようにしたらいい!とか私論ばかりです。うんざりです。
きっしょいですよね( ; ; )(笑)
-
つん
なあちゃんさん、産後まだ間も無いのにそんなウザいこと言われてストレスたまりますよね😭😭😭
うちの義母もミルクで育った子は免疫力が弱いからすぐ風邪引くとかどうのこうの…
それ何十年前のミルクの話ですか?笑笑っていう。。
最新の知識もないくせにウザい事言わないで欲しいですよね‼️- 5月16日
myi
母乳のくだり、ドン引きしてしまいました(•́ω•̀ ٥) 旦那さんに相談して会わずに済みませんかね😰
-
つん
気持ち悪過ぎますよね…。。
帰りの車で旦那に泣いて訴えても「お袋も悪気はなかったはずだから💦」と…。。
はあ?💢💢💢って感じです\\\٩(๑`^´๑)۶////- 5月16日
-
myi
旦那さんが味方してくれないとイライラしますね😰
- 5月16日
-
つん
旦那は誰に対しても優しいのですが、優柔不断とも取れる態度でイライラします💦- 5月16日
くるmama
こんにちは😊
今から、そんな事言われてたらほんと可哀想(´×ω×`)🌀🌀🌀
産後は、ちょっとした事にでも涙脆くなって精神的にズタズタになっちゃうので今のうちに旦那さんから義母さんに自分たちのやり方で子育てするって言ってもらっておいた方がいいですよ😢
-
つん
今ですら、言われた時のこと思い出して夜中に急に泣いてしまったりします(´;ω;`)
不妊治療でようやくら授かったのに、ウザい口出しされてもうトラウマです。
次何か言われた時は旦那にビシッと言ってもらうようにします‼️- 5月16日
退会ユーザー
良かれと思ってがこんなに迷惑な案件になるとは…笑
まさにいい迷惑ですね😭
もうマタニティハイならぬ姑ハイですね(笑)
自信満々で産後もあーだこーだ絶対言うてくるでしょうね〜(T_T)
-
つん
ホント迷惑です…。。
上2人のお兄さんのお嫁さんとうまくいってない理由が段々と分かってきました…。。
私の実家近くの産院を選んだのですが、よく考えたら義母宅からも徒歩圏内でした( ;´Д`)
あー、義母の面会禁止条例出ないかなー笑- 5月16日
だおこ
うわー! 母乳のくだりドン引き…
うちも、こないだ○○(旦那)は何歳まで母乳飲んでたみたいなこと自慢げに言ってきて…いやその年齢でおっぱい飲んでるのキモいから…っていう年齢だったので、何歳だったか記憶から抹消されるくらい嫌でした笑
帝王切開にでもなろうもんなら、陣痛を経験してないとーとかうだうだ言いそう。てか私は言われました笑
旦那さんはどう思ってるんですかねー…?
-
つん
えー!キモ過ぎますね:(;゙゚'ω゚'):
そんな話しされたらキモい想像しちゃいますよね(><)
記憶から抹消できて良かったですね!!
うちの義母も自然分娩してなんぼ‼️って考え方です。
イラっとして「私自身、帝王切開で産んでもらったけど母に感謝してます!元気に産まれればどちらでも良いです!」と話したけど「あ、そうよね💦でもやっぱり〜💦」って感じだったのでもう無視しました。
旦那はなんだかんだでママラブ❤️なんで、庇うと思います💢- 5月16日
はな
吸って貰えとか
めっちゃ気持ち悪い〜😱
そんな事言われたらドン引きで逢うたびに吐き気がしそうですね🤔💔笑
私は結婚3年目で子供出来たのですが義母に妊娠報告するとずっと避妊してやってたの?と聞かれ
それ以来義母が本当に無理です😱
性的な事を他人に言われると
本当に気持ち悪いです😣
義母は母乳が出なくて
完ミだったのに産後すぐから完母で食事に気をつけている私に母乳なんか味噌汁1杯で出るんだから食べ過ぎたらダメよ!とアドバイスしてきました💦
本当に何で何処の義母も
偉そうにアドバイスしてくるんかなぞです😰‼️
-
つん
キモいですよね〜〜😭
そんな事してんのお前ら夫婦だけだよ‼️ってくらい、おかしな話を堂々と話せる神経…🤔
私もなかなか授からず、結婚3年目にしてようやく授りました!
それで報告したら「良かった〜息子ちゃんが種無しなのかと思ってた😁」と笑顔で言われ、ドン引きしました。。
冗談でも言っていい言葉じゃないし、不妊治療して本気で悩んでたので(原因は旦那ではなく、私なのかも不明のまま授りました💦)イラっとしました💢💢💢
前から少し苦手なタイプでしたが今はもう生理的に受け付けません(><)- 5月16日
つん
皆さま、たくさんコメントありがとうございました😊
私が気にし過ぎ?軽く聞き流せばいい話なのか?と悩んでましたが、ここで吐き出して皆さまからのコメントを読んで、
やはり義母はおかしい‼️‼️‼️‼️
と再確認しました!!
そんな頭おかしい人の事でストレス溜めたらお腹の赤ちゃんに悪いので、なるべくスルーするようにします😏
まわりの友達は義母に恵まれてる子が多く、あまり愚痴れなかったのでここで吐き出して良かった、、(><)
そして義母をウザいと思っている方がたくさんいらっしゃって安心しました!!笑
つん
この話を飲食店内で大声で話せる神経にドン引きです💦
ホント、セクハラですよね😭
わたし自身、帝王切開で産まれてきたけど何不自由なく育ててもらった身なので自然分娩じゃなきゃ‼️みたいな考え方に嫌悪感です。。
ホント、義母と言えど赤の他人なんだから黙ってろよ。って感じです笑
まる
自分の命をかけて新しい命を生むなんて素っ晴らしいことに、どっちが凄いも何も無いですよね〜😚
視野が狭い婆さんだ!笑
つん
ホント視野が狭いです‼️
自分はパート先の職場ですごく頼りにされてて皆から愛されている的な自慢を毎回されるんですが、
こんなうるさい婆さん絶対迷惑かけてるのに皆さんうまくおだててくださってるんだろうな。と申し訳ない気持ちです💦笑