家事・料理 親子遠足のお弁当🍙どんなのにしようか悩んでます!作ったことある方写メ… 親子遠足のお弁当🍙 どんなのにしようか悩んでます! 作ったことある方 写メ見せていただきたいです☺️ 最終更新:2018年5月16日 お気に入り 1 親 親子 お弁当 遠足 写メ 4姉妹ママ(5歳8ヶ月, 7歳, 8歳, 9歳, 11歳) コメント s 写真はないのですが💦 *取りやすい *他の子と交換しやすい *彩り を意識して作りました🌟 でも、結局おかずの交換は禁止でした😅(笑) 5月16日 4姉妹ママ コメントありがとうございます(^-^) 返信遅くなってすみません💦 量はどんな感じですか? 5月16日 s 大きめのタッパーにおにぎりなどの主食系と、もう一つのタッパーにおかずを詰めていきました。(お重2段分より少ないくらい??) お腹いっぱいでしたが、フルーツも持っていってもよかったな〜と他のご家庭のお弁当見て思いました🌟 ハンバーグ等のタレが必要なものより濃い目にハンバーグに味付けておくとか、取りやすい唐揚げにしたり、ひじきよりトマトときゅうりとうずらの串にしたり…と、栄養面も大事なのですが取りやすさ重視で考えちゃいました😅 5月16日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4姉妹ママ
コメントありがとうございます(^-^)
返信遅くなってすみません💦
量はどんな感じですか?
s
大きめのタッパーにおにぎりなどの主食系と、もう一つのタッパーにおかずを詰めていきました。(お重2段分より少ないくらい??)
お腹いっぱいでしたが、フルーツも持っていってもよかったな〜と他のご家庭のお弁当見て思いました🌟
ハンバーグ等のタレが必要なものより濃い目にハンバーグに味付けておくとか、取りやすい唐揚げにしたり、ひじきよりトマトときゅうりとうずらの串にしたり…と、栄養面も大事なのですが取りやすさ重視で考えちゃいました😅