※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
妊活

クロミッドを初めて服用中で、D15に病院に行く予定です。生理周期が不規則でD11なので、排卵はあり得ますか?D15に病院が遅いでしょうか?

教えてください!
初めてクロミッド を服用しています。
病院からはD13.14.15あたりで再度来るように言われています。
仕事の都合上、D15の日に病院に行く予定です。
普段の生理周期は不順で40日くらいです。
今D11なのですが、もう排卵するということはあり得ますか??
D15に病院だと遅いんでしょうか?
よろしくおねがいします!

コメント

排卵に絶対はないので、もちろん早まる可能性はありますが、周期が40日くらいならD11で排卵する可能性は低そうですし、D15でもまだまだ排卵してないのではないでしょうか。
生理開始日の14日前あたりが排卵日なので、周期40日だと排卵日はD26あたりということですので。

• yy

yy

返信ありがとうございます。クロミッド服用しているのでもしかしたら排卵が早まるんじゃないかと思っていました!D15に病院で見てもらうことにします!ありがとうございます!

• 5月16日

退会ユーザー

クロミッド1周期でそこまで変化があるとは思えませんし、D15で排卵済みということはまずないかと思います。
    排卵済みの可能性ありなら先生ももっと早めに来て指示するはずですしね。
    D15に受診で大丈夫だと思いますよ😊

• 5月16日