※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

赤ちゃんが痰や鼻水で苦しんでいる。検診前で心配。対処法を知りたい。

生後1ヶ月の赤ちゃんなのですが、2週間前頃から痰が絡んでゼロゼロしています。
授乳中も苦しくなるのか途中でゴホッと咳き込みます😢
鼻水も少し出ていて鼻クソ(すみません…)もカピカピしています。
18日には1ヶ月検診があるので聞いてみようと思っているのですが、見ていて可哀相で😭

そんな状況になった方おられましたら対処法など教えて下さい🙇

コメント

まーmama

うちの子はそのくらいのときタンが絡んだような感じでした!
授乳中も苦しそうでどうしたらいいかわかりませんでしたが毎日そうだったので結局そのままにしていたらいつのまにかなくなってました😂😂
1カ月検診があるのであればついでに聞いてみたほうがいいと思います😆

• ゆな

ゆな

どうしたらいいか分からないですよね💦でもそのままでも大丈夫なもんなんですね😌
    ちょっと安心しました!!
    1ヶ月検診で聞いてみます😆

• 5月16日
26

娘が1ヶ月の時に風邪引いてしまって痰が絡んでいて苦しそうだったので小児科に連れていきました✨(他の菌貰ってくるの怖かったですが)
シロップのお薬貰って飲ませました!すぐ元気になりましたよ😌

• ゆな

ゆな

やはり風邪なんでしょうか…😭
    服装とか布団とか体温調整難しいです😢
    はしかも流行っているし病院に行くのは今特に怖いです💦1ヶ月検診でどうにもならなかったら、小児科受診してみます🙆

• 5月16日