※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
妊娠・出産

お尻から足に痛みがあり、妊娠中は痛みがひどくなり、薬の服用に不安があるため病院受診を迷っています。皆さんは受診しますか?

この画像のようにお尻の真ん中あたりから足が痛みます。
妊娠前からたまにあったのですが妊娠してからは仕事の日は毎日痛くなり1度腰を下ろすと動けなくなり立ち上がることもできません😭
そこで病院に行こうとは思うのですが妊娠中は飲める薬限られてるし行っても行かなくても一緒なのかなと悩んでます...みなさんなら病院受診しますか?

コメント

これからお腹が大きくなるにつれて、体重も増え足腰に負担もかかりますし、妊娠前からの症状との事で何か別の病気が隠れていても嫌なので、私なら行ってみます!
何もなければそれでいいし、妊娠中でも何か痛みを和らげるお薬などいただけるかもしれませんし💦

お大事になさってください。

はる

私もお尻が痛くて痛くて動けないことありましたが、腹帯し始めてから以前と比べ軽減したと思います!!

あまりに痛くて「ぎっくり腰じゃなくてぎっくり尻や!」と言うくらい痛くて😰言って一人で笑ってさらに痛むループ🤣🤣
話は逸れましたが、結局病院行かなかったですが、今後もっと悪化すると辛いし行っていいと思いますよ😭行こうと思ってた矢先、軽減してきたので、2日後の検診の時に先生に聞いてみようと思ってます😀

妊婦さんは骨盤の開きの影響などで、お尻から脚にかけて痛くなることがあるそうです。

私も毎日立ったりしゃがんだりの仕事ですが、しゃがんだ後脚の付け根から脚にかけての痛みが凄くて、毎回立ち上がるのが辛いです😭

妊娠前から、というのは結構気になるところだと思いますので、心配でしたら内科などで相談されると良いかもしれませんね🤔

• きく

きく

整形外科ではなく内科の方が良いのですか?

• 5月16日

退会ユーザー

坐骨神経痛は整形外科でしたね!
    失礼しました

• 5月16日