※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が予防接種後に大量に吐きました。様子は良好で熱もないが心配です。予防接種の副反応として吐くことはありますか?

2ヶ月の娘がいます。おととい初めての予防接種を受けました。本日ミルク飲んだ後、飲んだ分全部吐いたんじゃないかってくらい吐きました。機嫌はよく、熱もなかったので様子をみています。最近は吐き戻しもほとんどなく、大量に吐いたのも初めてなので心配になりました💦予防接種の副反応にしては遅い気もしますし💦飲んだのを全部吐いたんじゃないかってくらい吐くことありますか?

コメント

かずまま

たまにあります!びっくりしますよね!
昨日、保健センターに行ったので聞いてみたら「次の授乳のときに吐かなければ大丈夫だよ」と言われましたよ😌

• ちーちゃん

ちーちゃん

びっくりしました💦それから一回ちょろっと吐きましたが、大量のではなかったので様子を見ています。ありがとうございます☺︎

• 5月16日
Maiky

うちも何度かありましたよー😂
こっちが焦りますよね😅

赤ちゃんは胃袋が大人と違って筒状になってるらしく、ちょっとしたことがきっかけでそうなることはよくあるそうなので、頻繁に大量に吐くとか、吐いたあと機嫌や顔色悪いとかじゃなければ様子見て大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ちーちゃん

ちーちゃん

ホント焦りました💦今日はよく寝たので、しんどいんじゃないかと心配になりました😅子供のことになると本当すぐ焦って心配になってしまいます😢

• 5月16日