※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カバゴン☆
子育て・グッズ

子供と大人の食事を分けているが、いつから一緒に食べさせるべきか悩んでいます。移行期がわからず、今は素材の味しかわからない子供が食べている状況です。

今は子供と大人別々に食事を作ったり味付けしたりしてますが、いつから大人と一緒の物や味付けで食べさせてますか?🤔

取り分けとかもしてて、大変とはあまり思わないのですが移行期が分からなくて😅

今は素材の味しかしないよね?(笑)
くらいの物でもパクパク食べてます✨

コメント

2児のママ

今でもカレーとかは煮込むまで一緒でルーは普通のとカレーの王子様でわけてます。
あとは味濃そうなものは途中まで作ってとりわけて大人用に味付けしてます😅

でも今はだいたい一緒になってきましたよ😊
肉じゃがとか煮物系も😳
2歳こえたあたりだったと思います。

• カバゴン☆

カバゴン☆

2歳超えたくらいで一緒にしてるんですね‼️😊
    うちもそんな感じで取り分けしてるんですが、完全に大人と一緒っていつくらいやろう?ってギモンに思いまして😅

ありがとうございます✨

• 5月16日
ミキ

1歳7ヶ月でしたらもう大人と同じ物も食べられるんではないでしょうか⁈

あえて言うなら、大人がお子さんに合わせて少し味を薄くした物を食べるようにしたりはいかがでしょう⁇

うちは、ずっとそのな感じなので、外で食べるとほとんどのものが濃く感じます。

• カバゴン☆

カバゴン☆

薄味は体にいいのは分かってるんですが物足りなくて😅💦💦

なので、別々にしてるんですがいつから大人が食べるようなものを食べられるんやろ?とギモンに思いまして😅💦

ありがとうございます✨

• 5月16日