33週で産休に入る予定。夫は準備を考えているが、外出がしんどいため家で安静に過ごしたい。初めての出産で必要な用品や、新生児のオムツの量について相談したい。
現在33週です。今月23日から産休に入ります。
旦那はそれからいろいろ揃えたらって考えてるみたいなのですが
本職は日勤、夜勤とあり、日勤の日や休日はバイトも行っているため家にいる時は基本寝ています。
買い物も私から誘わないと行ってくれません。
もう、私から誘うのも面倒になってきたのと
嫌々行かれても楽しくないのと
あと1ヶ月と少しで産まれるとなると
お腹も大きく長時間の外出はしんどいので
飲食店のため今まで動き回って子供にも負担をかけてると思うので
産休に入ったらなるべく家で安静にと考えています。
(1日1時間ほどの散歩はします。)
そのため、今のうちにある程度のものを揃えたいのですが初めてのため何がいるとか分かりません(;_;)
おしゃぶりとか使われてますか?( .. )
新生児のオムツはどの程度あれば1ヶ月持ちますか?
産後1ヶ月検診まで外出できないと思うので
その間の分は揃えたいと思っているので
何がどの程度あれば1ヶ月持つか教えてください( .. )
- まぁ(6歳)
コメント
Ⓜ
オムツは新生児の頃はめちゃくちゃ変えてたので、最低でも3つは必須だったかなぁと思います。
あと、始めは母乳だけじゃ足りない!ってこともあるのでうちはミルク(産院で使ってたのと同じもの)を一缶用意しました!
おしゃぶりも用意してましたが、うちはあまり使いませんでした!
新生児の頃はけっこう寝てると思うので、足りなくなったら旦那さんに見てもらって買いに行く時間もあるかも?!しれませんよ( ˙◊˙ )♡
めぐみ
私は産休に入ってからほとんど自分で必要なものを揃えました。旦那とも数回買い物に行きましたが、何が必要かよくわかんないとか言ってたので、自分でネットで調べまくって買いました😅
大きいものとかお店で気に入るのがなかったものはネット通販で買いました。
オムツは週に1パック、1か月なら4パックぐらいあれば安心だと思います。
おしゃぶりはうちの子は使ってません。
-
まぁ
うちの旦那もわからないって言ってます(;_;)
私もとりあえずお店で見てみてなかったらネットにしようかなと思ってます!
やっぱりオムツは結構いりますね( .. )
ありがとうございます☺️- 5月16日
ニーニャ
おしゃぶりは、はじめからは要らないですよ。
オムツは新生児は、1日10~15枚かと思います。ママリで20枚って方も見ました。ただ、お子さんによって、メーカーやサイズがあるので予め、まとめて1カ月分買うのはおすすめしないです💦ミルク缶等もまとめて買わない方がいいです。
その外の買い物リストは、イオン、西松屋、赤ちゃん本舗とかにリストになってる冊子あった気がするので、参考にすると良いですよ! そこに買うおすすめの時期あります。
あとは私はたまひよの特集で見ました。
私はオムツやミルクは、退院日に産院と同じ物を買いました。
ただ1カ月は外出しない、旦那さんは家族にも頼めないなら、ネットで買うのが一番いいと思います😅種類も豊富だし、何より楽です。
-
まぁ
なるほど!!
退院日に買うのもいいですね!
旦那さんに頼めないこともないので
産んでから足りなくなったものは
お願いしようとは思ってます(^^)
それか少しの時間見てもらって自分で行こうかなとも(^^)
詳しくありがとうございます☺️- 5月16日
まぁ
オムツは結構いりますよね(;_;)
おしゃぶりは旦那さんがいらないって言ってたので私も買ってないんですよ⤵
少しの時間なら見てくれたり
頼んだら買いに行ったりは
してくれくれると思うので
もし足りなくなったらそうしたいと思います(^^)
ありがとうございます☺️
Ⓜ
オムツは出生体重にもよりますし、最低限の方が無難かもしれないです✨
出産まで後少し✨マタニティライフ満喫して出産頑張ってください╰(*´︶`*)╯
まぁ
あ、そうですよね!
今のところ大きめに育ってるみたいなのでオムツだけは最低限にして旦那さんに任せます!笑
仕事ばっかりで満喫できてないので残り1ヶ月と少し楽しみたいと思います☺️