コメント

退会ユーザー
麻疹の予防接種は2週間くらいしないと抗体つかないそうですよ😥
抗体あってもかかるときはかかってしまうし、接種して2週間くらいは副反応が出ることがあるそうです。
うちは5/2で1歳になったので定期のMR予約したら、予約いっぱいで6/1に受けることになりました💦

はじめてのママリ🔰
任意で打つとなるとお金かかっちゃいますょね😣でも、気になるのであれば打たないよりいいのかなとは思います‼でも、他のsns見てると8ヵ月の子とディズニーきました!とか今日見ました‼(笑)だから、こればっかしは気にするか気にしないかなのかな?って感じですょね‼😂
-
🌈
コメントありがとうございます。
今打ってもまた1歳で打たなきゃいけないですし任意はお金かかるしどうしよう、、と思ってました😢
私も先ほどInstagramとか見てて意外と1歳未満の子がディズニー行ってるの見ました😂
行っても気にしてばかりで楽しめないと意味無いですしね😭大丈夫かな〜- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
気にして楽しめないのなら、延期になっちゃうのかなー?と😣⤵⤵
4月に1歳の誕生日で予防接種打つ前にディズニーいってきました!✨ちょーど沖縄で流行ってるとニュースが出始めた頃です!大丈夫かなー?と心配してましたが、いったら行ったで楽しすぎてランドの中ではなーんにも考えてなかったです(笑)それと、まだ腰の座らない赤ちゃん連れてきてる方たくさんいました!(笑)😂- 5月16日
-
🌈
そうなんですね😂😂
私も絶対楽しみすぎてそんなこと忘れると思います( ´ー`)( 笑 )
過敏に不安にならなくても大丈夫そうですね😊💓せっかくホテルもとったしチケットもあるし!楽しんできたいと思います☺️
ありがとうございます!!- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
うん!!せっかくですから!✨
楽しんできてくださぃ☺❤- 5月16日
🌈
コメントありがとうございます。
そうなんですね😢😭予防接種してもかかる時はかかりますよね💭