※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびぃ
子育て・グッズ

離乳食の量について教えてください。生後7ヵ月でのミルクパン粥の量は15~20程度が一般的ですが、少ないと感じる場合はどれくらいの量が適切でしょうか。他の炭水化物と一緒にあげるべきでしょうか。

離乳食の量について教えてください😫

生後7ヵ月で、ミルクパン粥のあげる量を調べると、15~20までと書いてあるものが多く、それだとお粥のときと比べてかなり少ないんじゃないかと思うのですが、どれくらいの量あげていますか?

パン粥と他の炭水化物を一緒にあげたりするんですかね😣

コメント

はる

野菜で調整してましたよ!

• わらびぃ

わらびぃ

ありがとうございます😆

• 5月16日
てんてん

グラムはお米より少ないですが、ふやけるので10gとかでもまぁまぁな量になります😳✨
あくまで目安だと思うので、もっと食べたそうなら少しくらい増やしてもいいと思います😁👍

• わらびぃ

わらびぃ

パンは好きみたいで、お米だと口から出したり、口に手を入れてべたべたにしたりと汚しながらしか食べてくれないんですけど、パン粥だとキレイにごっくんしてくれるんですよね😅
    40とかくらいは食べさせてあげたいんですけど、理由があって20までとなっているんだったら良くないのかなぁと思いまして😣

• 5月16日
てんてん

パンが好きなんですね😊
でも確かにパンは小麦だけじゃなくて塩分などいろいろ入っているのでどこまで増やしていいのか分からないですよね🤔
パンにお粥を混ぜても嫌がりますかね?
BFが嫌でなければ、お粥にBFのソースやあんかけなどを足して少し味付けすると食べてくれるかもしれないなと思いました!

• てんてん

てんてん

おかはるさん
    ごめんなさい🙇💦返信ではなく普通にコメントしちゃいました💦

• 5月16日
  • わらびぃ

わらびぃ

ありがとうございます😆
    そうですね💡混ぜたりしてあげてみます🎵

• 5月16日