※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
産婦人科・小児科

娘のお股が真っ赤でかゆそうです。おむつかぶれかもしれません。小児科か皮膚科に相談しましょう。自分でできることはありますか?

娘のお股の部分が真っ赤になっていました(><)昨日汗をたくさんかきそのまま寝てしまったので、おむつかぶれだと思いますが、かゆそうです😫小児科ですか?皮膚科ですか?また何か私にできることはありますでしょうか?

コメント

こあら

子供のことはなんでも小児科で大丈夫です(^^)いつもの先生に見てもらった方が安心ですよ。
オシッコのたびにお風呂とかスポイトとかで洗い流せればベストですね。おしりふきでかぶれてしまう場合もあるので赤くなってしまった場合はあまり拭かない方がいいそうです。

• ふくちゃん

ふくちゃん

早速ご返信ありがとうございます。娘は肌が強いようで今まで全く荒れたことがなかったので心配になってしまいました。いつもの小児科に見て行ってみようと思います!
    オシッコの度に洗い流すことも意識してみます( ´•̥ו̥` )

• 5月16日
sy

小児科でいいと思います。
それまでワセリンやポリベビーという市販薬など塗ってみるのもいいかと…