※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おかゆが水分多くて重湯みたいになったので、明日からポタージュ状のおかゆと野菜を試しても大丈夫ですか?初めてで不安です。

離乳食について教えて下さい!先週からおかゆ始めたんですけど6日目、7日目にあげたおかゆが水分多くてポタージュぽくなくどちらかとゆうと重湯みたいになってるのを2日間あげてました。また眠くて泣いてる時にあげたこともあったので次から機嫌をみながらあげるつもりなんですけど明日から作り直したポタージュ状のおかゆと野菜チャレンジしても大丈夫でしょうか??
重湯みたいなのが続いたのでまた最初からおかゆからやり直しが必要ですか?😭ちなみに最初の方にあげていたポタージュ状のおかゆは2日目にはもっとほしそうにしてたりしてました!
初めてでわからないのでよろしくお願いします💦

コメント

うちも最初は重湯からスタートしましたよ。
今は炊いたお米を柔らかくして野菜をトッピングして食べさせていますよ。
今のままお野菜をトッピングして食べさせて良いかと思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊明日から野菜始めたいと思います!2回目につくった10倍がゆが重湯になりました笑

• 5月16日
‪‪❤︎‬

もう6ヶ月なら重湯からあげる事ないので、ポタージュ状でいいと思います😊✨
野菜も始めて大丈夫ですよ🎵

• ママリ

ママリ

最初はポタージュ状のおかゆあげてたんですけど2回目つくったものが重湯になってました😂また振り出しに戻るかと思ってたのでよかったです!ありがとうございます😊

• 5月16日