※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみ♪
サプリ・健康

子供用の冬用の軽くてあたたかい掛け布団のおすすめはありますか?うちの…

子供用の冬用の軽くてあたたかい掛け布団のおすすめはありますか?

うちの娘はそれはもう寝相が悪くて、最近の朝晩の冷え込みでもいつの間にか布団をはがして寝てしまってます(*_*)💦
私も気づいたときにはかけ直したりはしているのですが…(^_^;)

久しぶりに今日子供用サイズの掛け布団を出してかけたら「重たい~💧」とぐずぐずになる始末…。

一応フリース素材のスリーパーは着せています。
ただ、やっぱりそれだけだと親としては心配なので、もしおすすめの掛け布団あれば教えてください!
よろしくお願いします★

コメント

あずみ♪

カテゴリ間違えに今気づきました…!失礼しました‼

はな

掛け布団というか、スリーパーなんですが
西川のミッフィーのダウンスリーパーは5歳くらいまで余裕ありそうな感じで暖かいみたいです
フリースは使わず今それだけで寝せてますが、ぐっすりです。
真冬はこれにフリーススリーパー検討中です。

• あずみ♪

あずみ♪

回答ありがとうございます★
    ダウン素材のスリーパーですか❗考え付かなかったです☺
    軽くてあたたかいですもんね~(^-^)

今日の朝の冷え込みでも布団をほぼかぶってなかったので購入を検討してみます✨

• 11月2日