病院行ったけど破水じゃなかった。急に4分間隔で腰の痛みがあり、前駆か本陣か分からず、検診まで我慢しても大丈夫でしょうか。
先程、破水かもしれない!これから病院に向かう と投稿した者です。
結局破水ではなかったみたいです。💦
張りと痛みは軽くあったのですが前駆かもしれないからと入院せず帰ってきたのですが…
22時くらいからいきなり4分間隔で痛みがあります。
ぐーっと腰がやられる痛みです…
横になっても痛いです。
さっき病院行ったばかりだし、前駆かもしれないので明日の11時の検診まで我慢しようと思うのですがまずいですかね?💦
今まで前駆陣痛もなかったのでこれが本陣痛なのか前駆なのか謎です…
- あむ
コメント
たんたん。
痛みは規則的ですか?もしバラバラなら前駆かと(^o^)
むうちゃま
四分間隔なら結構痛いですよね‥(゚◇゚)我慢せず続くようなら電話していくべきです
-
あむ
結構痛みます…(T_T)
4分経つのがあっという間で痛みが来るのが分かるので辛いです。。
もう1時間半も続いてるのですが電話した方がいいですかね?💦
前駆の場合もそれくらい続く事があるのかな?と思って電話するの躊躇しちゃってます💦- 11月1日
-
むうちゃま
前駆陣痛だと時間も間隔もバラバラなので陣痛だとは思いますが(;_;)一時間半同じ四分間隔なら電話できいてみてください
- 11月1日
m
我慢できて寝れる状態なら
前駆かとおもいます!
先病院行ったからて電話
したらいけない!とかは
ないですよ!
心配なら連絡するべきです♡
頑張ってください!
お母さん!
-
あむ
我慢できるならまだ本陣痛ではなさそうですかね(>_<)?
呼吸法とかでなんとか凌いでる感じです💦
もう少し様子見て電話してみようかな…
ありがとうございますっ
頑張ります(T_T)- 11月1日
退会ユーザー
間隔が短いので一度安心する為にも電話した方がいいかもですね!
ただ、バラバラなら様子みて我慢できる痛みならそのままでもいいかもですが…
間隔図ってみて規則正しく痛みが来る場合は陣痛なので即電話だと思います!
-
あむ
そうですか(T_T)
前駆と本陣痛の違いは間隔ですか?
痛みは前駆でもすごく痛かったりするんですかね(>_<)?
間隔はずっと4分なのですが、とりあえずもう少しだけ様子見てから連絡してみようかと思いますっ- 11月1日
-
退会ユーザー
本陣痛は規則的な間隔で痛みがだんだん強くなってきます!だいたいの人が本陣痛の痛みは耐えるのが辛いぐらい痛いですね…前駆陣痛はある程度我慢できる痛みです( ´∵`)
- 11月2日
Edy♡
私のときは4分間隔の強い痛みが20時間続きましたが、結局前駆で帰されました(>_<)本陣痛の痛みは我慢できないし、それこそ深呼吸して耐えられるレベルじゃなかったです!
-
あむ
そうなんですね(T_T)
これが20時間も続いて何もないとは…💦
辛かったですよね💦
もう私、今の時点で子宮?も腰もやばいです…
これが前駆なら本陣痛恐怖すぎます。。
今まで兆候が何もなかったので今日いきなりのおしるしからのこの痛みで、
前駆とかもよく分からないのですがもう少し様子みて病院に電話してみます(>_<)- 11月1日
-
Edy♡
結局帰宅した30分後に破水⇨そのまま本陣痛で、携帯さわる余裕なくなりました!笑
人それぞれ痛みの感じ方が違うのでなんとも言えませんがあと少しで赤ちゃんに会えるので頑張ってくださいねᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡- 11月2日
退会ユーザー
みなさんの回答と、にゃんゆいさんのお返事読みましたが、
本陣痛きて2分間隔とかになると電話どころではないのでは…?と心配です( ・ ・̥ )
わたしは2分間隔の陣痛で、叫んでましたし、喋れる状態じゃなかったです↓↓
-
あむ
今の間隔でも痛みがくると自然と
唸っちゃいます💦
これ以上の痛みがきたら私も叫びそうです(T_T)
やはり電話は早めにしとくべきですかね?
夫が帰宅するのが4時近くなので喋れなくなったら困っちゃいますもんね(T_T)- 11月2日
-
退会ユーザー
早めがいいと思います( ・ ・̥ )
本当に喋れなくなると思います↓↓- 11月2日
rodeo
大丈夫ですか?
電話してみてください!
遠慮しなくて大丈夫です。
気が引けるかもしれませんが、今の状態を伝えてみてください!
赤ちゃんの為にも、にゃんゆいさんの為にも早めに連絡するのに越したことありません!がんばって!!
-
あむ
ありがとうございます!
2日の14時に緊急帝王切開にて無事に出産しました(>_<)♫
傷の痛みが酷くて辛いですがあと一週間の入院生活頑張ります!- 11月4日
-
rodeo
母子共に無事な様でよかったです!出産おめでとうございます。
確かに傷痛いですよねー。。無理しないで素敵な産後をお過ごし下さい!- 11月4日
あむ
痛みは大体4分間隔であります。
1時間半経った今も4分くらいです(T_T)