※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのめ
雑談・つぶやき

子育て中のママたちは、何時間くらいの睡眠とってますか?私は6、7時間と…

子育て中のママたちは、何時間くらいの睡眠とってますか?
私は6、7時間とってますが、寝すぎでしょうか?
朝、子供を学校に送り出して8時すぎ、ニュース見たり、チビたちの世話をしたりしてひと息ついたら、また睡魔がたまに襲います。そんな時は横になったりしないで何か、やったりしますか?
逆に寝すぎだから眠いのでしょうか?💦

コメント

なつみかん

8時間くらい寝てます笑
子供がまとめて寝てくれるので、仕事のある日でもそのくらいは寝てますよ😊

さゆり

子どもらと一緒に寝てしまうので、多くても8時間くらい寝てます。
ぶっ通しではさすがに寝ませんが、夜中何回も起きますが…( ;´Д`)

保育園からお迎えして、寝かしつけまでノンストップなので、子ども寝かしてから起きる体力残ってません(笑)

M(´・ω・`)H

妊娠前はよく夜中12時や1時にギリギリ保育園の準備、洗濯干すか畳むかしてがんばってたので、睡眠5時間の日もよくありました〰️‼️子どもが寝るまで何もできないし、自分のごはんかお風呂諦めて、睡眠優先の日もよくあります(゜-゜)(。_。)母親って寝れない、食べれない、お風呂入れないですよね(ノ-_-)ノ