※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊活

妊活中の25歳女性が、下腹部の違和感と出血について心配しています。基礎体温が高いため、生理かどうか不安です。

はじめまして。現在妊活中の25歳女です。
2日前に下腹部がチクチクしていたのですが昨日は治りました。
しかし今朝違和感を感じトイレに行くと生理の時と同じぐらいの血が下着についていました。
生理かなと思ったのですが、基礎体温もまだ36.74と高く、生理が来るには少しまだ時期も早いかなと思っています。
このまま生理が来てしまうんですかね…

コメント

水城

私も、生理予定日の4日前にどこからどう見ても生理初日のような茶褐色の出血(そこそこの量、生理痛あり)が1日ありました。

思わずアプリに生理きたと登録しました。

その後も予定日まで高温が続いていたので、念のため予定日頃に市販の検査薬を試したところ、反応が出て今に至っています。

もうしばらく基礎体温を続けられ、予定日頃もしくは予定日から数日後に検査薬を試されてはいかがでしょうか。

ご希望が叶いますように😊

はる

私も、生理予定日4日前なのですが、時々下腹部が痛い時あります💦あと熱っぽさがあったり、生理1週間前くらいには終わるはずの胸の張りがずっと続いていたり、いつもと違うなーと感じてるとこです。検査薬試してみたいんですけど、まだ早すぎるしなーと葛藤してるところです(笑)赤ちゃん来て欲しいですね💓

ままり

生理予定日の前日に、生理が始まる時と同じような茶色いおりものが出ました。体温も同時に少し下がっていましたが、翌日茶色いおりものもなくなり、体温も上昇し妊娠していましたよ😊腹痛も生理前と同じでした。
妊娠されてるといいですね✨

とも

私も、あー生理きたー、と思っていたらすぐ出血が止まり、妊娠してました💡
出血がすぐ止まるようでしたら可能性ありだと思います◡̈