妊娠18週目の初マタです。検診でクラミジア検査があり、性別も分かるかも。便秘や浮腫みがひどく、眠気も。対策や原因について教えてください。
いつもお世話になっております😁妊娠18週目の初マタです!今日1ヶ月ぶりの検診に行ってきます🎶
今日の検診内容はクラミジア検査みたいです💦😨どんな検査なんだろう?格好はスカートのがいいのかな?もしかすると、今日性別分かるかもなんで楽しみです😊
最近は、便秘と浮腫みがひどいんです💦夕方になると象さんのような足になってます😓
塩分取ってるような感覚ではないんですが、とにかく喉が乾くので、水やルイボスティーに加え、最近は柑橘系のアクエリとか飲んでます!ってそのせいもあるんでしょうか?!あと、ここのところ、眠気がひどいんです!夕飯食べたらそんなに量は食べてなくても必ず睡魔が襲ってきて家事がおろそかに😨皆さんはこの時期の対策とかどーされてますか?教えて下さい💦
- たまご(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
aona
どうせ下半身全部脱ぐと思うのでなんでもいいと思います😂
もも
お股に何か入れられました😭💦
あれ結構痛くて
力抜いてねーって先生に
言われてしまいました😕!
ウォーキングなど
体を動かして
お風呂に入って
美顔ローラー?みたいなのを
足の裏から上に向かって
ふくらはぎ
太ももと掛けてあげると少し改善しますよ!
あとは寝るときに足を上げるですね⁽⁽◝( ˙꒳˙ )◜⁾⁾
-
たまご
内診未だに慣れずです💦笑
美顔ローラー使えますね!早速今日から試して見ます!ヽ(*´∀`)ノ- 5月16日
なる
クラミジアの検査はおりもの検査なので内診されます🙌なのでスカートでもズボンでも脱ぐだけです(笑)
むくみは心配ですね💦運動したり、トマトやきゅうりはよく食べてました。あと、アクエリは糖分が多いのでミネラルの多い麦茶に変えたほうがいいかもしれないですね!
眠気に関しては仕方ないです😄💦なるべく食べたらすぐ片付けするようにさしてました。性別分かるといいですね😌✨
-
たまご
アクエリ糖分多いんですよねー💦😣分かってはいるんですが、美味しくてつい...💦😓運動も大事ですね💦気をつけるようにしますねー(っω<`。)
- 5月16日
らら
私も18週の初マタです♡おそろいー♬*゜
おなじく浮腫すごいです…浮腫用の靴下履いて寝ないと、次の日脚がだる重です…ʬʬʬあとは散歩して運動ですかね✨眠気もおなじくです笑 ふーーってひと息つくともう眠いので、食べたらそのまま片付けしてから、ひと息つくようにしてます( ¨̮ )︎︎
-
たまご
浮腫み用の靴下かぁー!私も買ってみようかな☆まずは散歩から始めてみようと思います!ありがとうございます!✧*。( ´∩•͈ω•͈∩` )✧*。
- 5月16日
たまご
検診行ってきました!確かに全部脱ぐので何でも大丈夫でした!笑
とりあえずスカートで行きました😆💦