※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりー
妊娠・出産

内診で3cmと言われた後に出血があり、おしるしでしょうか?経験者の意見を聞きたいです。

おはようございます!
予定日まであと6日です。昨日朝に検診に行きました!内診したところ3cmで今日明日でも産まれそうだね!と先生に言われたのですが、内診のグリグリもしていないのに夜から出血しています。ぷるんぷるんの血の混じったものなのですがおしるしでしょうか?子供は何人かいますが、おしるしは出たことなくびっくりしています。みなさんどうでしたか?

コメント

安納芋

粘膜栓とおしるしだと思いますよ😄
私も1人目同じようなのでました!
朝にでて、その夜に陣痛始まり出産しました!

• ゆーりー

ゆーりー

コメントありがとうございます!今日の夜にでも陣痛始まってほしいものです😭ただの内診でも出血するのですね🙄初知りです(笑)

• 5月16日
ナー

おしるしだと思います!
私は内診ぐりぐりのあと出ましたが、そんな感じでした。
そのドロっとしたものが増えていって、内診ぐりぐりから3日目に、下二人とも破水からの出産でした❤️

• ゆーりー

ゆーりー

コメントありがとうございます!内診グリグリはやってなくて、ただ何センチ開いているか確認しただけだったので、これはなんだ🙄と一人パニックでした(笑)

• 5月16日