※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむちゃん
妊娠・出産

お腹が張り、卵白のようなおりものが出てきたら陣痛が来る可能性があります。検診で相談してください。

夜中から頻繁にお腹が張り
間隔をはかろうとしながら
ウトウトしちゃってたのですが
今トイレに行ってきたら卵白のような
おりものがありこれはそろそろ陣痛来ると
期待してもいいですかね(´△`)?

ちなみに今日の午後から検診予定です!

コメント

卵白のようなものは粘液腺だと思います!
私はグリグリされた刺激で粘液腺が2日連続で出て、3日目に高位破水、その翌日に出産しました☺️

もう少しだと思います😌💕

• おむちゃん

おむちゃん

今の今まで前駆陣痛など感じこともなく急にお腹の痛みと腰の痛み、お腹の張りが来て少し焦りました😂💦
    まだ間隔はバラバラなので今のうちに出来ることしておきます( ¨̮ )

• 5月16日

退会ユーザー

私も前駆陣痛なかったです😂
    陣痛に繋がるかもしれないので、動けるうちに荷物とか持っていきやすいところに移動させておくといいですよ☺️
    あとシャワー浴びる人もいるそうです✨
    私は破水してたのでシャワー浴びれなくて、破水したのは朝方で出産したのはその翌日だったので丸2日間シャワー浴びれなかったです😭😭

• 5月16日
  • おむちゃん

おむちゃん

シャワーですね!
    何があるか分からないので
    もう少ししたら入っておきます🤔
    入院セットなどはもう玄関に出してあるので
    この波が遠のかないように動き回ります(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• 5月16日
にゃむこ

こんにちは😊
上の方のコメントのように、粘液栓ぽいですね!

私は粘液栓でてから5日後に高位破水と共におしるしがでて入院、そこから5〜10分間隔陣痛で27時間ほどほぼ動けず不眠不休でした😭

破水する前にシャワーしておくことや、緊急時の病院までの移動法の確認をオススメします!

陣痛がすごい長い場合もあるので、それまであとはしっかり寝て体力の温存を💪

あと少しでベビー会えそうですね💓

• おむちゃん

おむちゃん

そんなすぐすぐ陣痛なんて来ないですよね〜🤣
    寝れるうちに寝て食べれるうちにしっかり食べておきます!
    おそらく41週までには出したいと病院の方も言ってたので今週末が山です…👶

• 5月16日
  • にゃむこ

にゃむこ

お風呂に浸かれるのも今のうちですし、ゆっくりしてみるのもいいかもですね😊💓

今週末!本当にすぐですね!
    期限がわかってると尚更ドキドキすると思いますが、赤ちゃんのペースで来てくれるってよく言いますもんね♬

私はもはや途中から、もぉー!早く出てこい!って叫んでましたが笑笑

• 5月16日