※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャイン母
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきて、お腹が凹んだ気がして心配です。胸の張りはありますが、胎動が感じられない不安があります。検診まで長くてドキドキです。

つわりが落ち着いてきてご飯が美味しく感じてきました!
食べれれば当然出るものもしっかり出てくれるようになり、気持ちも爽やかな気分です。
でも腸が動いてくれる分、前よりお腹が凹んだ気がします😅快調になって張りがなくなったと言うか、今までつわりでお腹がおかしくて腸が腫れてたのが治ってきた様な感覚です。
そしたら何だか、ちゃんと赤ちゃんが成長してくれてるのか心配になってきちゃいました😫💦
胸は張っていて痛みはあります。つわりが落ち着いてきて嬉しいですが、それも確認出来る症状の1つだったので考えどころですけど...でも、無い方が嬉しいです😅
来週検診ですが、この不安感どうしたら良いでしょうか😅胎動がしっかり感じられればそんな心配は無いのでしょうけど、同じような方いらっしゃいますか?
4週間に一回の検診長いですよね😅ドキドキです😅

コメント

小ママ

同じですよ😊
ガスや便が出てスッキリしたら、お腹、凹んだ気がします✨特に朝は小さいです✨
心配になりますよね💦私も胎動のない日もまだあり、不安です💦
4週間って長すぎです😭でも、赤ちゃん信じることしか出来ないので、ただ待つのみ…です💪腹痛や異変が無いか、毎日不安です💦

• シャイン母

シャイン母

本当にお腹スッキリし過ぎてビックリしました😄
    私はまだ胎動がわからないので、余計に心配です💦待つのみですね😅💦

• 5月16日