※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asm
産婦人科・小児科

川崎市宮前区に引越しをします。近隣の小児科や子連れスポットのオススメを教えてください。たまプラーザ、新百合ヶ丘、宮前平、宮崎台に住んでいます。

今度川崎市宮前区に引越しをします。
横浜市青葉区、川崎市麻生区もすぐそこです!
皆様のオススメの小児科や子連れで遊びにいく
おすすめスポットどんどん教えて下さい!!

たまプラーザ 新百合ヶ丘 宮前平 宮崎台

コメント

ねこ茶

一昨年までたまプラーザに住んでいました!
たまプラーザ駅にある、ボーネルンド、美しが丘公園のこどもログハウス、とってもオススメです!

• asm

asm

ありがとうございます!
    ログハウスおすすめして下さってる方が多いですね!もう少し大きくなったら連れて行きたいと思います。

• 5月16日
⠒̫⃝

まだ早いかもしれませんが、たまプラーザにあるロケットハウスは子供の頃よく行って遊んでましたが楽しかった思い出です.+*:゚+。.☆

• asm

asm

そういえば!わたしも子供の頃行った記憶があります!忘れていました〜!娘も連れて行ってみます!

• 5月16日
はなつな

やっぱり定番はこどもの国ですかね!長津田からこどもの国線に乗って行きます。
あとはたまプラーザは子連れに優しい街です。美しが丘公園オススメです。

• asm

asm

ありがとうございます!こどもの国も美しが丘公園もおすすめしてくださってる方たくさんいました〜!歩けるようになったら連れて行ってみます。

• 5月16日
☆★

まだ行ったことはありませんが、たまプラーザの駅ビルに子供が遊べる施設があるみたいです🌷🙂

あと市が尾と青葉台にラフールと言う横浜市が運営している未就学の子供が遊べる無料の施設があります🌸

市が尾のは最近出来たばかりで新しくてキレイな戸建の建物で青葉区役所に行く途中の246沿いにあります。

青葉台のはTOKYU SQUARE近くの消防署の建物内にあります。

区外の方が利用出来るかどうかわからないのでラフールに電話して問い合わせ頂けると有り難いです💦💦

あと他の方もおっしゃっている【こどもの国】はお子様連れの方にはかなりのオススメスポットです🌟

広々とした敷地内に遊具や小規模の牧場、色とりどりの花🌷等がいっぱいで都心にいながらにして大人も童心に返れる場所です🌸

金券ショップでしたら入場券大人400円位で買えますので機会がありましたら行かれてみてください🌟😊

• asm

asm

うわー!ご親切に色々な情報ありがとうございます。嬉しいです!
    たくさん子連れで遊べる場所ありそうで安心しました。行ってみたいと思います。

• 5月16日
やみー

私自身ずっとたまプラーザ住んでたのと、今も実家がたまプラーザなので里帰りする予定です🙆🏻💫

たまプラーザテラス(駅前)のフードコート前の広場ではよく子供向けの催し物をやってますし、美しが丘公園では桜祭りや週末はみなさん簡単なシェード立てたりしてピクニックしてます✨活発に動けるようになったらロケットハウスもおすすめです🚀※小学生とかが走り回ってるので、あまり小さすぎると危ないです。

夏には商店街で夏祭りもありますし、駅裏になりますが國學院大があり、そこもお子さん連れてお散歩してる方とかよく見ますよ!😋

• asm

asm

ありがとうごさいます。夏祭りや桜祭り!わくわくしてきました!楽しそうですね。行ってみたいと思います。大学内お散歩できるのですか?それも楽しそうですね。

• 5月16日
こママ

カッパーク鷺沼という所がおススメです!
じゃぶじゃぶ池というか水遊びができる池、メダカやオタマジャクシを見られる池、テントやシートをひいて過ごせる芝生(お弁当食べられます)、砂場があるので遠出するのはちょっと、、、という時にとても助かります✨

• asm

asm

ありがとうごさいます!主人が娘を自然の中で遊ばせたいひとなので連れてってもらおうと思います(笑)

• 5月16日
ぽん

宮前区に住んでます❣️
小児科はこども元気!内科クリニック というところをかかりつけにしています🙆‍♀️
土日祝でも午前中なら診察やってるし、中も綺麗で予約制なので待ち時間も少なくとてもオススメです!送迎用の車もあるので、電話すれば送迎してくれます(^^)

• asm

asm

ありがとうございます!調べると近所に小児科がなさそうでどうしようかと思っていたんです。送迎があるんですか?!それは車を運転できないわたしにとってありがたすぎる情報です!綺麗なクリニックですし、行きつけそこにしようかと思います。

• 5月16日
いちご

宮前区に住んでます!
小児科は宮崎台にあるニコットこどもクリニックかひまわりクリニックがいいと思います。
ニコットこどもクリニックはhntさんが書いてある元気内科クリニックと同じ感じなとこです。
完全予約制の送迎あり。
土日祝も午前だけ診療あり。
先生も丁寧に説明してくれるしオススメです。
けど予防接種と検診の予約とるときは予防接種、検診枠で予約とるのは結構難しいです。
ひまわりクリニックは小児科も内科も皮膚科もアレルギー科も見てくれるのでいちいち皮膚科、小児科とか別でわけなくてもいいのがメリット(笑)

子連れでいくオススメスポットはこどもの国か生田緑地とか夢パークですかねー!