※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

夜中につわりで起きてしまい、何か食べてしまうことがありますが、夜中に食べることが寝れない原因となる可能性がありますか?

夜遅くにすみません😢只今つわり中なんですが、夜がなかなか寝れなくて2時間おきに起きてしまいます。その都度、何か食べてしまうのですが、夜なかなか寝れないものなんですか?🤔🤔

コメント

ぶぅー

私もたまにねれないときありましたよ!やっぱりお腹の中に赤ちゃんがいるので緊張してしまって!

流産しないか心配なりました!

• ゆみ

ゆみ

幸い私は昼間に寝れるので
    夜寝れない分何時間も昼寝してしまいます。

• 5月16日
Haru

私も妊娠のときも、毎回生理前にも寝れませんでした!やたら寝なきゃいけないときに色んなどうでもいいことが頭に浮かんできて回転早くなります!(笑)

• ゆみ

ゆみ

夜寝れないのシンドいです。。。

• 5月16日
  • Haru

Haru

寝れないときは諦めてドラマをスマホで見てました。いつの間にか眠くなっていたのはよくありました。

• 5月16日
なっちゃん

私も夜は全く寝れず、昼夜逆転してました😭
つわりもひどかったですが、なぜか夜家だと食べれたので、食べられるときに食べなきゃ!!!と夜中でも構わず起きて食べてました笑笑

• ゆみ

ゆみ

私も今つわりと戦ってます。
    パイナップル食べてます😅
    夜なかなか寝れないのってシンドイですね

• 5月16日
なな♡

つわりしんどいですよね😭気持ち悪くて夜中起きて時計見て2時とか4時とか朝まで長すぎて辛かったです!
グレープフルーツをかじったり、冷凍パスタを毎日のように食べてました😭
早く治るといいですね♡

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます😊🌟
    ホントそーです、、、😢
    テレビ見てます。プロポーズ大作戦!

• 5月16日
ショコラ

こんばんわo(^o^)o
私もいままさに同じです…💦
ここ最近、ずっと気持ち悪くて寝付けず毎日5時~6時まで寝れません。
昼間に寝てしまうので余計です😞

昼夜逆転ほんとつらいですよね( ;∀;)お互い頑張りましょう!

• ゆみ

ゆみ

妊娠6週目ならちょうど予定日も近そうですね😘
    同じです、、、私も昼寝してしまうので余計にですよね。

旦那はいびきかいててムカつきます🤔😢

• 5月16日
  • ショコラ

ショコラ

そうですねo(^o^)o
    なんか嬉しいです♪♪

うちも隣で呑気にぐーすかイビキかいて寝てますよ~✋蹴っ飛ばしてやりたいです(笑)(笑)

• 5月16日
  • ゆみ

ゆみ

つわりがいつまで続くのか
    分からないので、ホント嫌になりますよね😢😢

テレビ見て笑ったりしてるのも
    めちゃムカつきます。まぢで!!

• 5月16日
  • ショコラ

ショコラ

初めての妊娠なのでなにもかもわからずで毎日不安です…つわりもですけど先週の水曜から出血も続いてるので余計に😞

うちはテレビもですけど、携帯でゲームばっかやってて腹立ちますよ~✊気持ち悪くても夜ご飯準備してるのに、話しかけてもそっけないし…

でも毎日遅くまで残業して稼いでくれてるので…仕方ないです(笑)

• 5月16日
まーこ

わたしも眠れなかったです…初期からトイレが近くて2時間おきに起きてました(>_<)その度にゼリー食べたり、枕元にりんごジュースをおいたりして
気持ち悪さ紛らわしてましたよ😫わたしは吐きつわりと匂いつわりだったので😥

• ゆみ

ゆみ

大体何周目ぐらいから
    つわり治ってきましたかー?
    私もりんごジュースや、パイナップル食べてます😅😢

• 5月16日
  • まーこ

まーこ

17週くらいからだいぶよくなりました!

• 5月26日
yasumin

眠れないものです(*ˊᵕˋ*)
寝れなくても問題はないのでとにかく食べれる時に食べてリラックスして安静にしてれば大丈夫ですょ✧︎*。